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Fisch Rezepte - leicht & lecker

755 Rezepte

Forelle in Alufolie
  • Glutenfrei
1h
Einfach
Maki-Sushi mit Garnelen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 55min
Mittel
Mini-Brote mit Lachs und Dill-Mayo
  • Laktosefrei
25min
Einfach
Pochierter Lachs
  • Laktosefrei
  • Low Carb
20min
Einfach
Salsa verde
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
45min
Einfach
Sous-vide Lachs mit Erbsenpüree
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
3h 30min
Mittel
Pizza Baguette Thunfisch
1 Zutat im Angebot
Gambas Pil Pil vom Grill
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Onigiri
    1h 30min
    Schwer
    Sushi Waffeln
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 35min
    Mittel
    Salat Niçoise
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    50min
    Einfach
    Arancini Siciliani mit Garnelen-Ragout
    1 Zutat im Angebot
    Seezunge mit Butterkartoffeln
    • Glutenfrei
    40min
    Mittel
    Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße
    1 Zutat im Angebot
    Lachs Tatar
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    40min
    Einfach
    Tatar und Carpaccio vom Zander mit Shiso-Kresse
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    2h 15min
    Mittel
    Japanischer Fischsalat
    • Laktosefrei
    • Wenig Zucker
    • Low Carb
    12h 35min
    Mittel
    Thunfischfilet sizilianische Art mit süß-saurer Caponata
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    45min
    Einfach
    Calamari selber machen
    • Laktosefrei
    30min
    Mittel
    Gemüse-Risotto
    • Glutenfrei
    30min
    Einfach
    Salmon Rice Bowl mit gebratenem Lachs
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach
    Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    30min
    Mittel
    Riesen-Garnelen mit Trüffel und Granatapfel
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach
    Garnelen-Radieschen-Tacos
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    1h
    Einfach
    Heringsspieße mit Kartoffeln
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach
    Kokos-Garnelen-Häppchen
    • Laktosefrei
    35min
    Einfach
    Glasierter Sesamlachs
    • Laktosefrei
    8h 45min
    Einfach
    Sushi Pizza
      1h 10min
      Mittel
      Lachs Maki
      • Glutenfrei
      20min
      Mittel
      Asia-Omelett mit Mungobohnensprossen
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      30min
      Mittel
      Bachsaibling Chirashi
      • Laktosefrei
      8h 45min
      Mittel
      Schollenstreifen
        35min
        Mittel
        Spargel-Kartoffel-Lachs-Blech
        • Glutenfrei
        1h 10min
        Mittel
        Tomaten-Kichererbsen-Curry
        • Laktosefrei
        20min
        Einfach
        Jambalaya (kreolische Paella)
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        1h 5min
        Mittel
        Lachs vom Räucherbrett mit Salat
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        • Low Carb
        2h 40min
        Mittel
        Bruschetta Variation
        1 Zutat im Angebot
        • Laktosefrei
        30min
        Einfach
        Paella mit Hähnchenkeulen und Garnelen
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        50min
        Mittel
        Gebackener Karpfen
        • Low Carb
        1h 15min
        Mittel
        Salat Nizza mit Bismarckhering
        • Glutenfrei
        50min
        Einfach
        Lachsfilet auf lila Kartoffelsalat mit Wachteleiern
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        1h 10min
        Mittel
        Thunfisch Rillettes
          1h 20min
          Einfach
          Kartoffel-Möhrenbrei mit Fisch
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          30min
          Einfach
          Ofengemüse vom Blech mit Fischstäbchen
          1 Zutat im Angebot
          Gurken-Spaghetti
          • Laktosefrei
          • Clean Eating
          35min
          Mittel
          Lachstatar mit Linsensalat
          1 Zutat im Angebot
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          1h
          Einfach
          Ofen-Lachs auf Spinat
            1h 10min
            Mittel
            Lachs-Zitronen-Spieße
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            23min
            Einfach
            Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin
            1 Zutat im Angebot
            Reissalat mit Thunfisch
            • Glutenfrei
            • Laktosefrei
            30min
            Einfach
            Cullen Skink
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            45min
            Einfach
            Kabeljau-Lachs-Spiesse mit Kapern-Zitronen-Mayo
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h
            Mittel
            Herzhaft gefüllte Pomelos
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            25min
            Einfach
            Familienpizza
            1 Zutat im Angebot
              2h 25min
              Mittel
              Maki-Sushi mit Forelle
              • Glutenfrei
              1h 50min
              Mittel
              Smörrebröd mit Krabben
              • Zuckerfrei
              15min
              Einfach
              Mimosa Salat
                1h 5min
                Einfach
                Fischspieße auf Hirtensalat
                • Low Carb
                30min
                Einfach
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                Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

                Fisch: Die besten Einkaufstipps

                Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

                Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

                Weitere Kriterien für frische Ware:

                • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
                • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
                • Die Schuppen liegen eng an.

                Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

                Fisch braten

                Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

                Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

                Fisch im Ofen garen

                Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

                Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

                Fisch panieren

                Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

                Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

                Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

                Fisch mit Kräuterkruste

                Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

                Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

                Diese Kräuter schmecken besonders gut:

                Fisch: lecker & gesund

                Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

                Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.