• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Fisch Rezepte - leicht & lecker

764 Rezepte

Brokkoli-Curry-Pfanne mit Garnelen, dazu Reis
1 Zutat im Angebot
Marinierter Hering mit Apfel-Rettich-Relish
1 Zutat im Angebot
Ananas-Garnelen-Curry
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
50min
Einfach
Heringsfilets mit Roter Bete
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
30min
Einfach
Forelle in Alufolie
  • Glutenfrei
1h
Einfach
Maki-Sushi mit Garnelen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 55min
Mittel
Gebackener Staudensellerie
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Mini-Brote mit Lachs und Dill-Mayo
  • Laktosefrei
25min
Einfach
Pochierter Lachs
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Low Carb
20min
Einfach
Salsa verde
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
45min
Einfach
Sous-vide Lachs mit Erbsenpüree
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
3h 30min
Mittel
Gambas Pil Pil vom Grill
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Onigiri
1 Zutat im Angebot
    1h 30min
    Schwer
    Sushi Waffeln
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 35min
    Mittel
    Schollenröllchen mit Krabbensoße
    1 Zutat im Angebot
    Salat Niçoise
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    50min
    Einfach
    Kichererbsen-Gemüseeintopf mit Kabeljau
    2 Zutaten im Angebot
    Arancini Siciliani mit Garnelen-Ragout
    2 Zutaten im Angebot
    Seezunge mit Butterkartoffeln
    • Glutenfrei
    40min
    Mittel
    Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße
    1 Zutat im Angebot
    Lachs Tatar
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    40min
    Einfach
    Tatar und Carpaccio vom Zander mit Shiso-Kresse
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    2h 15min
    Mittel
    Japanischer Fischsalat
    • Laktosefrei
    • Wenig Zucker
    • Low Carb
    12h 35min
    Mittel
    Thunfischfilet sizilianische Art mit süß-saurer Caponata
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    45min
    Einfach
    Calamari selber machen
    • Laktosefrei
    30min
    Mittel
    Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries
    1 Zutat im Angebot
    Polnischer Karpfen
    1 Zutat im Angebot
    Gemüse-Risotto
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    30min
    Einfach
    Salmon Rice Bowl mit gebratenem Lachs
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach
    Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    30min
    Mittel
    Riesen-Garnelen mit Trüffel und Granatapfel
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach
    Garnelen-Radieschen-Tacos
    • Laktosefrei
    1h
    Einfach
    Heringsspieße mit Kartoffeln
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach
    Kokos-Garnelen-Häppchen
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    35min
    Einfach
    Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat
    1 Zutat im Angebot
    Glasierter Sesamlachs
    • Laktosefrei
    8h 45min
    Einfach
    Sushi Pizza
      1h 10min
      Mittel
      Lachs Maki
      • Glutenfrei
      20min
      Mittel
      Zweierlei Fisch mit Cappellacci
      1 Zutat im Angebot
      Safran-Risotto mit King Prawns
      1 Zutat im Angebot
      Asia-Omelett mit Mungobohnensprossen
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      30min
      Mittel
      Nordsee-Schellfisch an Senfsoße
      1 Zutat im Angebot
      Bachsaibling Chirashi
      • Laktosefrei
      8h 45min
      Mittel
      Gebratener Zander mit Fleischjus
      1 Zutat im Angebot
      Schollenstreifen
        35min
        Mittel
        Wolfsbarsch in Salzkruste
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        • Low Carb
        1h 5min
        Einfach
        Spargel-Kartoffel-Lachs-Blech
        • Glutenfrei
        1h 10min
        Mittel
        Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben
        1 Zutat im Angebot
        Tomaten-Kichererbsen-Curry
        1 Zutat im Angebot
        • Laktosefrei
        20min
        Einfach
        Jambalaya (kreolische Paella)
        2 Zutaten im Angebot
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        1h 5min
        Mittel
        Lachs vom Räucherbrett mit Salat
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        • Low Carb
        2h 40min
        Mittel
        Bruschetta Variation
        1 Zutat im Angebot
        • Laktosefrei
        30min
        Einfach
        Leipziger Allerlei auf Pizza
        1 Zutat im Angebot
        Paella mit Hähnchenkeulen und Garnelen
        1 Zutat im Angebot
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        50min
        Mittel
        Gebackener Karpfen
        • Low Carb
        1h 15min
        Mittel
        Snackboard für Karneval
        1 Zutat im Angebot
        Salat Nizza mit Bismarckhering
        • Glutenfrei
        50min
        Einfach
        Lachsfilet auf lila Kartoffelsalat mit Wachteleiern
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        1h 10min
        Mittel
        Thunfisch Rillettes
          1h 20min
          Einfach
          Kartoffel-Möhrenbrei mit Fisch
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          30min
          Einfach
          Ofengemüse vom Blech mit Fischstäbchen
          1 Zutat im Angebot
          Gurken-Spaghetti
          • Laktosefrei
          • Clean Eating
          35min
          Mittel
          Lachstatar mit Linsensalat
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          1h
          Einfach
          Gedämpfter Lachs
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          30min
          Einfach
          Ofen-Lachs auf Spinat
          2 Zutaten im Angebot
            1h 10min
            Mittel
            Lachs-Zitronen-Spieße
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            23min
            Einfach
            Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin
            1 Zutat im Angebot
            Schwarzer Risotto mit Ofengemüse
            1 Zutat im Angebot
            Oktopus
            1 Zutat im Angebot
            • Laktosefrei
            • Low Carb
            2h
            Mittel
            1
            ...
            6
            7
            8

            Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

            Fisch: Die besten Einkaufstipps

            Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

            Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

            Weitere Kriterien für frische Ware:

            • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
            • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
            • Die Schuppen liegen eng an.

            Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

            Fisch braten

            Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

            Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

            Fisch im Ofen garen

            Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

            Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

            Fisch panieren

            Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

            Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

            Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

            Fisch mit Kräuterkruste

            Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

            Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

            Diese Kräuter schmecken besonders gut:

            Fisch: lecker & gesund

            Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

            Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.