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Fisch Rezepte - leicht & lecker

770 Rezepte

Wirsing-Lachs-Pasta
3 Zutaten im Angebot
Fischeintopf mit Fenchel
1 Zutat im Angebot
Lachs mit Tomaten-Grapefruit-Salsa
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
35min
Einfach
Gefüllter Fisch
  • Laktosefrei
  • Low Carb
40min
Mittel
Skrei auf Rote Bete-Risotto
2 Zutaten im Angebot
  • Glutenfrei
45min
Mittel
Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße
1 Zutat im Angebot
Kabeljau mit roter Bete und Kürbis
1 Zutat im Angebot
Gebratener Dorsch auf Möhren-Linsengemüse
1 Zutat im Angebot
Herzhaftes Plinse-Sushi (Pfannkuchen-Röllchen)
2 Zutaten im Angebot
Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen
2 Zutaten im Angebot
Gegrillte Garnelenspieße mit Chorizo
1 Zutat im Angebot
Lachsforelle im Backofen
1 Zutat im Angebot
Ananas-Garnelen-Curry
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
50min
Einfach
Meeresfrüchte-Salat mit Ciabatta-Croûtons
  • Laktosefrei
  • Kalorienarm
25min
Mittel
Heringsfilets mit Roter Bete
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
30min
Einfach
Forelle in Alufolie
2 Zutaten im Angebot
  • Glutenfrei
  • Kalorienarm
1h
Einfach
Pollackfilet nach Hausfrauenart
1 Zutat im Angebot
  • Kalorienarm
35min
Mittel
Maki-Sushi mit Garnelen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 55min
Mittel
Gebackener Staudensellerie
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Mini-Brote mit Lachs und Dill-Mayo
  • Laktosefrei
25min
Einfach
Miesmuscheln in Weißweinsud
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Kalorienarm
55min
Mittel
Pochierter Lachs
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Kalorienarm
20min
Einfach
Sous-vide Lachs mit Erbsenpüree
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
3h 30min
Mittel
Pizza Baguette Thunfisch
  • Kalorienarm
45min
Einfach
High Protein Pizza
1 Zutat im Angebot
  • Low Carb
1h 15min
Einfach
Gambas Pil Pil vom Grill
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Sushi Waffeln
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 35min
Mittel
Salat Niçoise
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
50min
Einfach
Kichererbsen-Gemüseeintopf mit Kabeljau
1 Zutat im Angebot
Arancini Siciliani mit Garnelen-Ragout
1 Zutat im Angebot
Seezunge mit Butterkartoffeln
  • Glutenfrei
40min
Mittel
Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße
1 Zutat im Angebot
Lachs Tatar
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
40min
Einfach
Tatar und Carpaccio vom Zander mit Shiso-Kresse
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
2h 15min
Mittel
Bärlauch-Kodiak-Wildlachsroulade
1 Zutat im Angebot
Nudelnester mit Kräutergarnelen
2 Zutaten im Angebot
Japanischer Fischsalat
  • Laktosefrei
  • Wenig Zucker
  • Low Carb
12h 35min
Mittel
Thunfischfilet sizilianische Art mit süß-saurer Caponata
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
45min
Einfach
Rote Bete Dip & Lachs
1 Zutat im Angebot
Calamari selber machen
  • Laktosefrei
30min
Mittel
Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries
2 Zutaten im Angebot
Orangen-Gremolata
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
10min
Einfach
Sushi-Sandwich
  • Laktosefrei
1h 50min
Mittel
Gemüse-Risotto
2 Zutaten im Angebot
  • Glutenfrei
  • Kalorienarm
30min
Einfach
Salmon Rice Bowl mit gebratenem Lachs
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Garnelen-Melonen-Spieße mit Dip
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Kalorienarm
30min
Mittel
Riesen-Garnelen mit Trüffel und Granatapfel
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Garnelen-Radieschen-Tacos
  • Laktosefrei
1h
Einfach
Heringsspieße mit Kartoffeln
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Kalorienarm
40min
Einfach
Kokos-Garnelen-Häppchen
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
35min
Einfach
Glasierter Sesamlachs
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
8h 45min
Einfach
Sushi Pizza
1 Zutat im Angebot
    1h 10min
    Mittel
    Graupenrisotto mit Spinat und Lachs
    2 Zutaten im Angebot
    Lachs Maki
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    20min
    Mittel
    Zweierlei Fisch mit Cappellacci
    3 Zutaten im Angebot
    Safran-Risotto mit King Prawns
    3 Zutaten im Angebot
    Asia-Omelett mit Mungobohnensprossen
    2 Zutaten im Angebot
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    30min
    Mittel
    Nordsee-Schellfisch an Senfsoße
    • Low Carb
    • Kalorienarm
    35min
    Mittel
    Bachsaibling Chirashi
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    8h 45min
    Mittel
    Gebratener Zander mit Fleischjus
    2 Zutaten im Angebot
    Schollenstreifen
    2 Zutaten im Angebot
      35min
      Mittel
      Wolfsbarsch in Salzkruste
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      1h 5min
      Einfach
      Fischfilet mit Süßkartoffelpüree
      1 Zutat im Angebot
      Spargel-Kartoffel-Lachs-Blech
      • Glutenfrei
      1h 10min
      Mittel
      Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben
      1 Zutat im Angebot
      • Glutenfrei
      • Kalorienarm
      45min
      Mittel
      Pasta mit Miesmuscheln & weißen Bohnen
      1 Zutat im Angebot
      Tomaten-Kichererbsen-Curry
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      20min
      Einfach
      Bruschetta Variation
      2 Zutaten im Angebot
      • Laktosefrei
      30min
      Einfach
      Lachs vom Räucherbrett mit Salat
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      2h 40min
      Mittel
      Leipziger Allerlei auf Pizza
      2 Zutaten im Angebot
      Paella mit Hähnchenkeulen und Garnelen
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      50min
      Mittel
      Gebackener Karpfen
      • Low Carb
      1h 15min
      Mittel
      Forellen-Tomaten-Stulle
      1 Zutat im Angebot
      • Kalorienarm
      30min
      Einfach
      Salat Nizza mit Bismarckhering
      • Glutenfrei
      50min
      Einfach
      Lachsfilet auf lila Kartoffelsalat mit Wachteleiern
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      1h 10min
      Mittel
      Thunfisch Rillettes
        1h 20min
        Einfach
        Kartoffel-Möhrenbrei mit Fisch
        1 Zutat im Angebot
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        30min
        Einfach
        Ofengemüse vom Blech mit Fischstäbchen
        1 Zutat im Angebot
        Salsa verde
        1 Zutat im Angebot
        • Glutenfrei
        • Laktosefrei
        45min
        Einfach
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        Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

        Fisch: Die besten Einkaufstipps

        Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

        Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

        Weitere Kriterien für frische Ware:

        • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
        • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
        • Die Schuppen liegen eng an.

        Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

        Fisch braten

        Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

        Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

        Fisch im Ofen garen

        Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

        Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

        Fisch panieren

        Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

        Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

        Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

        Fisch mit Kräuterkruste

        Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

        Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

        Diese Kräuter schmecken besonders gut:

        Fisch: lecker & gesund

        Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

        Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.