Kaisergemüse mit Lachs in cremiger Soße und Rosmarinkartoffeln

Kaisergemüse mit Lachs in cremiger Soße und Rosmarinkartoffeln

50min Gesamtzeit
Mittel
1

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Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5 g Rosmarinzweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de Sel

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Schüssel mit Salz, den Rosmarinnadeln und den Kartoffeln vermengen. Die Kartoffeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis sie außen knusprig-braun sind.

  • 400 g Kaisergemüse (TK)
  • Salz

Das tiefgefrorene Kaisergemüse in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bissfest garen (ca. 5–7 Minuten). Abgießen und warm halten.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

  • 1 EL Butter
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 400 ml Cremefine
  • Salz
  • Pfeffer

In einem kleinen Topf 1 EL Butter bei kleiner Temperatur schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie weich sind. Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Cremefine unterrühren und die Soße bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Lachsfilet (roh)
  • 1 EL Butter

Den Lachs grob würfeln. Die restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen und den Lachs darin ganz kurz anbraten, sodass er rundherum leicht gebräunt, innen aber noch fast roh ist. Dann die cremige Soße dazugeben und vorsichtig unter den Lachs heben. Den Fisch in der Soße gar ziehen lassen.

Zum Servieren die Rosmarinkartoffeln, das Kaisergemüse und den Lachs in der cremigen Soße nebeneinander anrichten.

  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone halbieren und jeweils etwas frischen Zitronensaft über den Lachs träufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

712 kcal

Kohlenhydrate

45,3 g

Fett

40,7 g

Eiweiß

34,4 g

Kaisergemüse mit Lachs in cremiger Soße und Rosmarinkartoffeln

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