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Thunfisch Mousse

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    Gesamtzeit15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Sieb
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • Standmixer

    Zubereitung

      • Sieb
      • Küchenreibe
      • Zitruspresse
      • 1 Dose(n) Thunfisch in eigenem Saft (130 g Abtropfgewicht)
      • 1 Bio Zitrone
      • 10 g Petersilie (glatt)

      Den Thunfisch über einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone waschen und abtrocknen. Ca. ½ TL von der Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter sehr fein hacken.

      • Standmixer
      • 3 Sardellenfilets
      • 1 EL Dijon-Senf
      • 2 EL Kapern

      In einem Mixer (oder mit einem Pürierstab) den Thunfisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, den Sardellenfilets, Senf und Kapern zu einer feinen Mousse verarbeiten.

      • 250 g Mascarpone
      • Salz
      • Pfeffer

      Die Thunfisch Mousse mit der Mascarpone vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie untermengen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie287 kcal13 %
    Kohlenhydrate3.21 g1 %
    Fett25.6 g34 %
    Eiweiß11.4 g21 %
    Jod122 μg81 %
    Niacin6.89 mg53 %
    Vitamin B120.92 μg37 %
    Vitamin C8.12 mg8 %

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