Lachssteak mit Bohnengemüse

Lachssteak mit Bohnengemüse

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
11

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 300 g Cannelini-Bohnen (getrocknet)
  • 110 g Speck (am Stück)
  • Salz

Bohnen am Vortag einweichen. Am nächsten Tag 30 g Speck würfeln. Bohnen abgießen und mit dem übrigen Speck in 4 l Wasser ca. 70 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Bohnen abgießen, ca. 150 ml Fond auffangen. 150 g Bohnen mit Fond und 150 ml Wasser pürieren.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 10 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 grüner Apfel

Basilikumblätter kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Hälfte Zitronenschale abschälen, Zitronensaft auspressen. Zitronenschale ca. 30 Sekunden blanchieren, dann hacken. Apfel schälen, Schale beiseite legen. Apfel würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Basilikum und Apfelschale mit dem Bohnenpüree fein pürieren, abschmecken.

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl
  • Zucker

Schalotte schälen, würfeln. Zusammen mit den Speckwürfeln in 2 EL Öl dünsten. Apfelwürfel zugeben, mit 1 Prise Zucker bestreuen. Übrige Bohnen zugeben, erwärmen.

  • 4 Stiel(e) Dill
  • 4 Lachssteaks (à 130g)
  • Pfeffer

Dill fein hacken, mit Zitronenschale und übrigem Öl verrühren. Lachs darin ca. 1 Stunde marinieren. Lachs anschließend in einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Bohnenpüree servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

589 kcal

Kohlenhydrate

53,4 g

Fett

28,1 g

Eiweiß

43,2 g

Lachssteak mit Bohnengemüse

Tipp zum Rezept

Wenn es etwas schneller gehen soll, kannst du statt der getrockneten Bohnen auch 1 Dose gegarte weiße Bohnen nehmen.

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