Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
3
Zitronen Bio
1.5 l
Weißwein trocken
100 g
Zucker
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und spiralförmig schälen. Schalen in eine Bowleschale legen und mit dem Weißwein auffüllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Währenddessen den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Sieb
Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. 4TL Zitronensaft für später beiseite stellen. Zuckersirup und restlichen Zitronensaft zum Wein dazugeben und für weitere 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
300 g
TK-Krabben
1 Dose(n)
Mandarinen
Die Krabben auftauen lassen. Dann abspülen und abtropfen lassen. Von dem Saft der Mandarinen 2 EL abnehmen und beiseite stellen, den Rest abgießen.
Zutaten
200 g
Chicoree
0.5 Bund
Dill
150 g
Joghurt
50 g
Mayonnaise
Salz
weißer Pfeffer
Den Chicoree waschen und alles bis auf 6 Blätter in feine Streifen schneiden. Dill waschen und hacken. Joghurt mit Mayonnaise, Mandarinensaft und dem übrigen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben, Mandarinen, Salat und Dill mit der Soße vermischen.
In 6 Gläser je ein Chicoreeblatt stellen und mit dem Krabbencocktail auffüllen. Mit Dill garnieren und servieren.
Zutaten
0.75 l
Sekt trocken
0.5 Bund
Melisse
Eiswürfel
Vor dem Servieren die Weißwein-Zitronen-Mischung mit kaltem Sekt auffüllen und mit gewaschenen Melisseblättchen und Eiswürfeln garnieren.
In den Achtzigern wurde man plötzlich auf Rezepte und Zutaten aus der ganzen Welt aufmerksam.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
526 kcal
24 %
Eiweiß
12.2 g
22 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
35 g
12 %
Vitamin A
300 μg
38 %
Kalium
688.8 mg
34 %
Magnesium
93 mg
25 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die bittere Note des Chicoree schmeckt nicht jedem. Wenn du es etwas milder magst, kannst du den Krabbencocktail auch mit Eisbergsalat zubereiten. Eingewickelt in die Blätter des Eisbergsalates eignet sich der Krabbencocktail auch super als Fingerfood auf Partys.