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Krabben-Cocktail und kalte Ente

Krabben-Cocktail und kalte Ente

Gesamt: 2 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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In den Achtzigern wurde man plötzlich auf Rezepte und Zutaten aus der ganzen Welt aufmerksam.

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Krabben-Cocktail und kalte Ente

Zubereitung

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  1. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und spiralförmig schälen. Schalen in eine Bowleschale legen und mit dem Weißwein auffüllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Währenddessen den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

  2. Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Zuckersirup und Zitronensaft zum Wein dazugeben und für weitere 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Krabben auftauen lassen. Dann abspülen und abtropfen lassen. Von dem Saft der Mandarinen 2 EL abnehmen und beiseite stellen, den Rest abgießen.

  4. Den Chicoree waschen und alles bis auf vier Blätter in feine Streifen schneiden. Dill waschen und hacken. Joghurt mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben, Mandarinen, Salat und Dill mit der Soße vermischen.

  5. In 4 Gläser je ein Chicoreeblatt stellen und mit dem Krabbencocktail auffüllen. Mit Dill garnieren und servieren.

  6. Vor dem Servieren die Weißwein-Zitronen-Mischung mit kaltem Sekt auffüllen und mit gewaschenen Melisseblättchen und Eiswürfeln garnieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Die bittere Note des Chicoree schmeckt nicht jedem. Wenn du es etwas milder magst, kannst du den Krabbencocktail auch mit Eisbergsalat zubereiten. Eingewickelt in die Blätter des Eisbergsalates eignet sich der Krabbencocktail auch super als Fingerfood auf Partys.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    148kcal7%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    4g6%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    47,1mg7%
  • Chlorid
    74,8mg9%
  • Kalium
    145,0mg7%
  • Natrium
    49,3mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 3 Zitronen Bio
  • 1,50 l Weißwein trocken
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 300 g TK-Krabben
  • 1 Dose(n) Mandarinen
  • 200 g Chicoree
  • 0,50 Bund Dill
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 4 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 0,75 l Sekt trocken
  • 0,50 Bund Melisse
  • Eiswürfel
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