Zubereitung
- Zestenreibe
- 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln mit Frischei
- Salz
- 2 REWE Regional Maiskolben (frisch)
- 2 Stange(n) Lauch
- 1 Bio-Zitrone
- 15 g Basilikum
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Maiskörner von den Kolben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Zitrone waschen, 2 TL Schale abreiben und halbieren. Eine Zitronenhälfte in Spalten schneiden, die andere auspressen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.
- 4 EL Rapsöl
- 500 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais und Lauch darin kräftig anbraten. Lachs trocken tupfen, grob würfeln und salzen. In einer zweiten Pfanne ebenfalls 2 EL Öl erhitzen. Lachs darin rundum ca. 6 Minuten hellbraun braten. Mit Pfeffer würzen.
- Käsereibe
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Parmesan reiben. Butter und Zitronensaft zum Gemüse geben. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs untermischen. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.