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Goi Cuon - Sommerrollen

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    7 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 60 g Glasnudeln

      Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

      • 1 Möhre
      • 8 Frühlingszwiebeln
      • 1 Bund Thai-Basilikum
      • 125 g Sojasprossen
      • 1 Chili

      In der Zwischenzeit Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Sojasprossen abtropfen lassen. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.

      • 150 g Garnelen
      • 1 Limette
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Olivenöl

      Garnelen auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Limette pressen und etwas Saft über die Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Garnelen ca. 4-5 Minuten braten.

      • 8 Blätter Reispapier

      Reispapierblätter einzeln einige Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchenhandtuch legen und vorsichtig trocken tupfen.

    1. Glasnudeln, Garnelen, Möhren, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen, Chili und Basilikum in einem Streifen mittig auf das Reispapier legen, zu den Seiten einen kleinen Rand freilassen. Füllung mit etwas Limettensaft beträufeln. Reispapier an zwei Seiten über die Füllung schlagen und dann fest aufrollen.

      • 40 ml Sojasauce
      • 20 ml Fischsauce

      Sojasauce mit Fischsauce verrühren, mit etwas Limettensaft abschmecken und mit den Goi Cuon servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie252 kcal11 %
    Kohlenhydrate36.2 g12 %
    Fett7.2 g10 %
    Eiweiß12 g22 %
    Vitamin A833 μg104 %
    Biotin14.3 μg32 %
    Vitamin K42.1 μg65 %
    Zink2.1 mg25 %

    Tipp

    Goi Cuan sind vietnamesische Sommerrollen, die ganz nach Belieben belegt werden können. Im Gegensatz zu Frühlingsrollen werden sie kalt gegessen und nicht frittiert.

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