Zubereitung
- 60 g Glasnudeln
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 1 Möhre
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 Bd. Thai-Basilikum
- 125 g Sojasprossen
- 1 Chili
In der Zwischenzeit Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Sojasprossen abtropfen lassen. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
- 150 g Garnelen
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Garnelen auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Limette pressen und etwas Saft über die Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Garnelen ca. 4-5 Minuten braten.
- 8 Blätter Reispapier
Reispapierblätter einzeln einige Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchenhandtuch legen und vorsichtig trocken tupfen.
Glasnudeln, Garnelen, Möhren, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen, Chili und Basilikum in einem Streifen mittig auf das Reispapier legen, zu den Seiten einen kleinen Rand freilassen. Füllung mit etwas Limettensaft beträufeln. Reispapier an zwei Seiten über die Füllung schlagen und dann fest aufrollen.
- 40 ml Sojasauce
- 20 ml Fischsauce
Sojasauce mit Fischsauce verrühren, mit etwas Limettensaft abschmecken und mit den Goi Cuon servieren.
Tipp zum Rezept
Goi Cuan sind vietnamesische Sommerrollen, die ganz nach Belieben belegt werden können. Im Gegensatz zu Frühlingsrollen werden sie kalt gegessen und nicht frittiert.