Kabeljau mit roter Bete und Kürbis

Kabeljau mit roter Bete und Kürbis

50min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
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Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g rote Bete
  • 2 Zweig(e) Thymian

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rote Bete schälen und in gleich große Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  • Knoblauchpresse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Olivenöl, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und in die Marinade pressen. Gemüse in eine große Schüssel geben, Marinade hinzugeben und gut vermengen.

  • Backpapier

Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen garen.

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Crème fraîche mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Butterschmalz

Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten.

Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Kabeljaufilet und Dip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

521 kcal

Kohlenhydrate

26,6 g

Fett

29,3 g

Eiweiß

39,9 g

Kabeljau mit roter Bete und Kürbis

Tipp zum Rezept

Zu diesem Fisch-Gericht passen mittel-kräftige Roséweine, Grauburgunder, Chardonnay oder Gewürztraminer. Den passenden Wein aus deutschem Qualitätsanbau findest du hier.

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