Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g rote Bete
- 2 Zweig(e) Thymian
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rote Bete schälen und in gleich große Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Knoblauchpresse
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Olivenöl, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und in die Marinade pressen. Gemüse in eine große Schüssel geben, Marinade hinzugeben und gut vermengen.
- Backpapier
Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen garen.
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Crème fraîche mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 2 EL Butterschmalz
Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Kabeljaufilet und Dip servieren.

Tipp zum Rezept
Zu diesem Fisch-Gericht passen mittel-kräftige Roséweine, Grauburgunder, Chardonnay oder Gewürztraminer. Den passenden Wein aus deutschem Qualitätsanbau findest du hier.