• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cullen Skink

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
    • 1 Zwiebel

    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm groß). Zwiebel schälen und fein würfeln.

    • 1 EL Butter

    Butter in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelstücke und ca. 200 ml Wasser dazugeben und die Kartoffeln weich kochen lassen (15-20 Minuten).

    • 250 g Schellfisch (geräuchert, küchenfertig)
    • 250 ml Milch
    • 1 Lorbeerblatt

    Währenddessen den Fisch in einen zweiten Topf legen und mit der Milch bedecken. Lorbeerblatt dazugeben. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Den Fisch dann vorsichtig aus dem Topf heben und die Milch (ohne Lorbeerblatt) zu den Kartoffeln geben. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann vom Fisch ggf. Gräten entfernen und den Fisch in kleine Stückchen zupfen und dazugeben.

    • 15 g Petersilie (glatt)

    Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter grob hacken und zum Garnieren über die Suppe streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie199 kcal9 %
Kohlenhydrate20.9 g7 %
Fett4.66 g6 %
Eiweiß18.2 g33 %
Kalium703 mg35 %
Calcium106 mg11 %
Niacin6.53 mg50 %
Jod174 μg116 %

Tipp

Cullen skink ist eine dickflüssige Suppe aus geräuchertem Schellfisch, Kartoffeln und Milch, die traditionell in Schottland serviert wird. Charakteristisch ist der Geschmack des geräucherten Schellfischs, im Englischen Haddock.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.