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Thieboudienne: Reispfanne mit Fisch aus dem Senegal

Thieboudienne: Reispfanne mit Fisch aus dem Senegal

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Thieboudienne ist ein typisches Gericht aus dem Senegal. Übersetzt bedeutet es soviel wie “Fisch mit Reis”.

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Thieboudienne: Reispfanne mit Fisch aus dem Senegal

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Petersilie vermischen. Möhren schälen und in grobe Spalten schneiden. Aubergine waschen und grob würfeln. Kartoffel schälen und grob würfeln.

  2. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In jeden Würfel mittig ein Loch mit dem Finger bohren und mit der Zwiebel-Kräutermischung füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin anbraten. Fisch wieder aus der Pfanne nehmen und die restliche Zwiebel-Kräutermischung darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Dann Möhren, Aubergine und Kartoffeln hinzugeben, kurz anbraten und mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Währenddessen Reis nach Packungsanleitung kochen. Reis abgießen und mit dem Gemüse vermischen. Fisch wieder dazu geben, das Ganze 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, gibt noch Paprika oder andere Gemüsesorten in den Reis.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    566kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    90g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.660,0μg
  • Vitamin C
    95,0mg
  • Calcium
    135,0mg
  • Magnesium
    121,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 400 g festfleischigen Fisch
  • 2 EL Öl
  • 100 g Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Reis
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler