Zubereitung
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Polenta
Milch mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. Polenta ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
- 4 Fjordforellen-Filets
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Fischfilets waschen, trocken tupfen und evtl. entschuppen. Leicht salzen. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4-5 Minuten braten. Wenden und 3-4 Minuten auf der anderen Seite braten.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Petersilie (glatt)
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Petersilienblätter hacken. 4 EL Butter und Kräuter unter die Polenta heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Polenta auf Tellern anrichten und je 1 Fischfilet auf der Polenta anrichten.
Tipp zum Rezept
Polenta wird besonders in Norditalien, Österreich und der Schweiz geschätzt. Sie besteht aus Maisgrieß, der meist zu einem cremigen Brei gekocht und dann z. B. mit Butter oder Parmesan verfeinert wird.