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Gebratene Fjordforelle mit Kräuter-Polenta

Gebratene Fjordforelle mit Kräuter-Polenta

Gesamt: 40 min
Mittel
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Gebratene Fjordforelle mit Kräuter-Polenta

Zubereitung

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  1. Milch mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. Polenta ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

  2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und evtl. entschuppen. Leicht salzen. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4-5 Minuten braten. Wenden und 3-4 Minuten auf der anderen Seite braten.

  3. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Petersilienblätter hacken. 4 EL Butter und Kräuter unter die Polenta heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Polenta auf Tellern anrichten und je 1 Fischfilet auf der Polenta anrichten.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Polenta wird besonders in Norditalien, Österreich und der Schweiz geschätzt. Sie besteht aus Maisgrieß, der meist zu einem cremigen Brei gekocht und dann z. B. mit Butter oder Parmesan verfeinert wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    436kcal
  • Eiweiß
    362g
  • Fett
    249g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    481,0μg
  • Vitamin C
    67,8mg
  • Calcium
    243,0mg
  • Magnesium
    75,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Polenta
  • 4 Stück Fjordforellen-Filet
  • 1 EL Öl
  • 5 EL Butter
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 0,50 Bund Petersilie (glatt)
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