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Gebratene Fjordforelle mit Kräuter-Polenta

Gebratene Fjordforelle mit Kräuter-Polenta

Gesamt: 40 min
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Gebratene Fjordforelle mit Kräuter-Polenta

Zubereitung

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  1. Milch mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. Polenta ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

  2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und evtl. entschuppen. Leicht salzen. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4-5 Minuten braten. Wenden und 3-4 Minuten auf der anderen Seite braten.

  3. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Petersilienblätter hacken. 4 EL Butter und Kräuter unter die Polenta heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Polenta auf Tellern anrichten und je 1 Fischfilet auf der Polenta anrichten.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Polenta wird besonders in Norditalien, Österreich und der Schweiz geschätzt. Sie besteht aus Maisgrieß, der meist zu einem cremigen Brei gekocht und dann z. B. mit Butter oder Parmesan verfeinert wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    436kcal 20%
  • Eiweiß
    362g 658%
  • Fett
    249g 332%
  • Kohlenhydrate
    18g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    481.0μg 60%
  • Vitamin C
    67.8mg 85%
  • Calcium
    243.0mg 30%
  • Magnesium
    75.1mg 20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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