Flammkuchen mit geräucherter Makrele, roten Zwiebeln und Rucola

Flammkuchen mit geräucherter Makrele, roten Zwiebeln und Rucola

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise(n) Salz

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (180 °C Umluft). Mehl, Öl, 1 Prise Salz und 100 ml Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig an den Händen kleben, noch etwas mehr Mehl dazugeben, bis er nicht mehr klebt.

  • 200 g Schmand
  • Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Knoblauchpulver
  • 2 rote Zwiebeln

Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen und verrühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • 50 g Rucola
  • 200 g Deutsche See Makrelenfilet “Natur”

Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Schmand bestreichen und die roten Zwiebeln darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Währenddessen Rucola waschen und trocken schütteln. Die Haut von dem Makrelenfilet ablösen und nach dem Backen mit dem Rucola auf dem Flammkuchen verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

520 kcal

Kohlenhydrate

41,4 g

Fett

32,5 g

Eiweiß

16,5 g

Flammkuchen mit geräucherter Makrele, roten Zwiebeln und Rucola

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken