Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Öl
- 1 Prise(n) Salz
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (180 °C Umluft). Mehl, Öl, 1 Prise Salz und 100 ml Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig an den Händen kleben, noch etwas mehr Mehl dazugeben, bis er nicht mehr klebt.
- 200 g Schmand
- Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Knoblauchpulver
- 2 rote Zwiebeln
Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen und verrühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Nudelholz
- Backpapier
- 50 g Rucola
- 200 g Deutsche See Makrelenfilet “Natur”
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Schmand bestreichen und die roten Zwiebeln darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Währenddessen Rucola waschen und trocken schütteln. Die Haut von dem Makrelenfilet ablösen und nach dem Backen mit dem Rucola auf dem Flammkuchen verteilen.
