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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Ofenform
Backpinsel
Hobel
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
150 ml
Gemüsebrühe
200 ml
REWE Beste Wahl Sojasoße
30 ml
Mirin
2 EL
Honig
Chilipulver
Gemüsebrühe, 200 ml Sojasauce, 30 ml Mirin, Honig und etwas Chilipulver in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 15 Minuten zu einer sirupähnlichen Konsistenz einreduzieren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
250 g
Basmati Reis
Salz
Reis gründlich in einem Sieb waschen und nach Packungsanweisung in 500 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Du brauchst
Ofenform
Backpinsel
Zutaten
4
Lachsfilets à 150 g
Fett für die Form
Währenddessen Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Großzügig mit der selbstgemachten Teriyaki-Soße bestreichen und ca. 15 Minuten garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Zwischendurch nochmals mit restlicher Soße bestreichen.
Zutaten
30 ml
Mirin
30 ml
Reisessig
Salz
2 TL
Zucker
30 ml Mirin, 30 ml Reisessig, etwas Salz und 2 TL Zucker verrühren, unter den Reis heben und mit einem Küchenhandtuch bedeckt warm halten.
Du brauchst
Hobel
Zestenreibe
Zutaten
2
REWE Bio Gurken
1
rote Zwiebel
1
Bio Limette
2 EL
Sesamöl
15 ml
REWE Beste Wahl Sojasoße
1 TL
Zucker
Pfeffer
15 g
Koriander
4 EL
Sesam
Zwischenzeitlich Gurken waschen, in feine Scheiben hobeln und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sesamöl mit 1 EL Limettensaft, Limettenabrieb, restlicher Sojasauce, 1 TL Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verschlagen. Abgetropfte Gurken, Zwiebeln und Dressing vermischen. Koriander hacken, Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Reis, Lachsfilet und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
795 kcal
36 %
Kohlenhydrate
76.6 g
26 %
Fett
32.6 g
43 %
Eiweiß
45.2 g
82 %
Ballaststoffe
7.7 g
26 %
Vitamin B1
0.5 mg
42 %
Niacin
24 mg
185 %
Magnesium
169 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer den Reis noch klebriger mag kann einfach Sushireis verwenden.