Teriyaki-Lachs mit Reis und asiatischem Gurkensalat

Teriyaki-Lachs mit Reis und asiatischem Gurkensalat

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml REWE Beste Wahl Sojasoße
  • 30 ml Mirin
  • 2 EL Honig
  • Chilipulver

Gemüsebrühe, 200 ml Sojasauce, 30 ml Mirin, Honig und etwas Chilipulver in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 15 Minuten zu einer sirupähnlichen Konsistenz einreduzieren.

  • Sieb
  • 250 g Basmati Reis
  • Salz

Reis gründlich in einem Sieb waschen und nach Packungsanweisung in 500 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  • Ofenform
  • Backpinsel
  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • Fett für die Form

Währenddessen Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Großzügig mit der selbstgemachten Teriyaki-Soße bestreichen und ca. 15 Minuten garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Zwischendurch nochmals mit restlicher Soße bestreichen.

  • 30 ml Mirin
  • 30 ml Reisessig
  • Salz
  • 2 TL Zucker

30 ml Mirin, 30 ml Reisessig, etwas Salz und 2 TL Zucker verrühren, unter den Reis heben und mit einem Küchenhandtuch bedeckt warm halten.

  • Hobel
  • Zestenreibe
  • 2 REWE Bio Gurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 15 ml REWE Beste Wahl Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 15 g Koriander
  • 4 EL Sesam

Zwischenzeitlich Gurken waschen, in feine Scheiben hobeln und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sesamöl mit 1 EL Limettensaft, Limettenabrieb, restlicher Sojasauce, 1 TL Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verschlagen. Abgetropfte Gurken, Zwiebeln und Dressing vermischen. Koriander hacken, Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Reis, Lachsfilet und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

795 kcal

Kohlenhydrate

76,6 g

Fett

32,6 g

Eiweiß

45,2 g

Teriyaki-Lachs mit Reis und asiatischem Gurkensalat

Tipp zum Rezept

Wer den Reis noch klebriger mag kann einfach Sushireis verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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