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Teriyaki-Lachs mit Reis und asiatischem Gurkensalat

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Teriyaki-Lachs mit Reis und asiatischem Gurkensalat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Ofenform
  • Backpinsel
  • Hobel
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml REWE Beste Wahl Sojasoße
    • 30 ml Mirin
    • 2 EL Honig
    • Chilipulver

    Gemüsebrühe, 200 ml Sojasauce, 30 ml Mirin, Honig und etwas Chilipulver in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 15 Minuten zu einer sirupähnlichen Konsistenz einreduzieren.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 250 g Basmati Reis
    • Salz

    Reis gründlich in einem Sieb waschen und nach Packungsanweisung in 500 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Ofenform
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 4 Lachsfilets à 150 g
    • Fett für die Form

    Währenddessen Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Großzügig mit der selbstgemachten Teriyaki-Soße bestreichen und ca. 15 Minuten garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Zwischendurch nochmals mit restlicher Soße bestreichen.

  • Zutaten
    • 30 ml Mirin
    • 30 ml Reisessig
    • Salz
    • 2 TL Zucker

    30 ml Mirin, 30 ml Reisessig, etwas Salz und 2 TL Zucker verrühren, unter den Reis heben und mit einem Küchenhandtuch bedeckt warm halten.

  • Du brauchst
    • Hobel
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 2 REWE Bio Gurken
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Bio Limette
    • 2 EL Sesamöl
    • 15 ml REWE Beste Wahl Sojasoße
    • 1 TL Zucker
    • Pfeffer
    • 15 g Koriander
    • 4 EL Sesam

    Zwischenzeitlich Gurken waschen, in feine Scheiben hobeln und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sesamöl mit 1 EL Limettensaft, Limettenabrieb, restlicher Sojasauce, 1 TL Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verschlagen. Abgetropfte Gurken, Zwiebeln und Dressing vermischen. Koriander hacken, Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  • Reis, Lachsfilet und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie795 kcal36 %
Kohlenhydrate76.6 g26 %
Fett32.6 g43 %
Eiweiß45.2 g82 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Niacin24 mg185 %
Magnesium169 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer den Reis noch klebriger mag kann einfach Sushireis verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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