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Lachs Häppchen

Lachs Häppchen

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Schmand
    • 100 g REWE Bio Frischkäse
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • 0.5 Bund Dill

    Schmand und Frischkäse verrühren. Zitrone waschen, ½ TL Schale abreiben und hinzufügen. Schmandmasse mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Die Hälfte in Fähnchen schneiden und unter die Masse ziehen.

  • Zutaten
    • 1 Gurke

    Gurke gründlich waschen und die Enden entfernen. Mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 150 g REWE Bio Räucherlachs

    Scheiben mit der Schmandmasse bestreichen und mit einem kleinen Stück Lachs belegen. Restliche Zitronenschale in Zesten reißen und die Häppchen mit dem restlichen Dill und der Zitronenschale garnieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie66 kcal3 %
Eiweiß2.78 g5 %
Fett5.63 g8 %
Kohlenhydrate1.3 g
Natrium44.3 mg8 %
Chlorid89.7 mg11 %
Vitamin D0.4 µg2 %
Phosphor34.8 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne etwas nahrhafter mag, kann unter die Gurken mit der Schmandcreme bestrichene Pumpernickel legen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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