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Lachs Häppchen

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 19 Portionen
19 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zestenreißer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 200 g REWE Bio Schmand
    • 100 g REWE Bio Frischkäse
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • 0.5 Bund Dill

    Schmand und Frischkäse verrühren. Zitrone waschen, ½ TL Schale abreiben und hinzufügen. Schmandmasse mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Die Hälfte in Fähnchen schneiden und unter die Masse ziehen.

    • 1 Gurke

    Gurke gründlich waschen und die Enden entfernen. Mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    • Zestenreißer
    • 150 g REWE Bio Räucherlachs

    Scheiben mit der Schmandmasse bestreichen und mit einem kleinen Stück Lachs belegen. Restliche Zitronenschale in Zesten reißen und die Häppchen mit dem restlichen Dill und der Zitronenschale garnieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie68 kcal3 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett5.8 g8 %
Kohlenhydrate1.3 g0 %
Ballaststoffe0.3 g1 %
Jod3.6 μg2 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Calcium20 mg2 %

Tipp

Wer es gerne etwas nahrhafter mag, kann unter die Gurken mit der Schmandcreme bestrichene Pumpernickel legen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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