Gewählte Zutaten:
Schmand und Frischkäse verrühren. Zitrone waschen, ½ TL Schale abreiben und hinzufügen. Schmandmasse mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Die Hälfte in Fähnchen schneiden und unter die Masse ziehen.
Gurke gründlich waschen und die Enden entfernen. Mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben mit der Schmandmasse bestreichen und mit einem kleinen Stück Lachs belegen. Restliche Zitronenschale in Zesten reißen und die Häppchen mit dem restlichen Dill und der Zitronenschale garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 68 kcal | 3 % |
Eiweiß | 2.7 g | 5 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 1.3 g | 0 % |
Ballaststoffe | 0.3 g | 1 % |
Jod | 3.6 μg | 2 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Calcium | 20 mg | 2 % |
Wer es gerne etwas nahrhafter mag, kann unter die Gurken mit der Schmandcreme bestrichene Pumpernickel legen.