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Fisch Rezepte - leicht & lecker

764 Rezepte

Süß-salziges Gemüse mit Lachs
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
45min
Mittel
Viktoriaseebarschfilet-Päckchen mit Spinat im Speckmantel
1 Zutat im Angebot
Schwedisches Kartoffelgratin mit Anchovis
1 Zutat im Angebot
Seelachs mit Kapern und Zitrone
  • Zuckerfrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
20min
Einfach
Pannfisch mit Gurke
1 Zutat im Angebot
Lachs Wellington
1 Zutat im Angebot
    1h 10min
    Mittel
    Rote Bete-Birnen-Salat mit Lachs
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    • Glutenfrei
    25min
    Einfach
    Scholle Finkenwerder Art
    • Low Carb
    50min
    Mittel
    Eiersalat mit Sardellen und Kresse
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    20min
    Einfach
    Blitztoast Surf & Turf
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach
    Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Räucherlachs
    1 Zutat im Angebot
    Mini Hering im Pelzmantel
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    1h 10min
    Mittel
    Vollkornstulle Frittata Räucherlachs
    1 Zutat im Angebot
    Lachssteak mit Bohnengemüse
    • Glutenfrei
    1h 30min
    Mittel
    Fisch aus dem Römertopf
    • Laktosefrei
    • Clean Eating
    • Low Carb
    1h
    Einfach
    Winterblattsalat mit Hokkaido, Walnuss und Lachs
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    30min
    Einfach
    Sopa de Mariscos
    2 Zutaten im Angebot
      45min
      Mittel
      Rotbarsch in Sesamkruste auf Asiagemüse
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      40min
      Mittel
      Lachs mit Mandel-Thymian-Kruste und Spinat
      1 Zutat im Angebot
      Kohlrabi-Flan zu Lachsfilet
      • Low Carb
      1h 20min
      Mittel
      Shrimp Kebabs à la Forrest Gump
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      35min
      Mittel
      Surf & Turf
      1 Zutat im Angebot
      • Paleo
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      45min
      Mittel
      Portugiesischer Bauernsalat mit Thunfisch & Bohnen
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      2h 20min
      Einfach
      Spargel-Lachs Päckchen
      1 Zutat im Angebot
      Misosuppe
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      15min
      Einfach
      Gegrillte Dorade mit Kräutergremolata
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      40min
      Einfach
      Karpfen auf provenzalische Art
      2 Zutaten im Angebot
      Linsensalat mit Räucherforelle und Orangen
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      30min
      Mittel
      Gegrillte Lachspäckchen & Garnelenspiess an Ananas
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      25min
      Einfach
      Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio
      • Low Carb
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      30min
      Einfach
      Krabben-Radieschen-Salat
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      20min
      Einfach
      Herzhafte Frischkäse-Torte
      1 Zutat im Angebot
      Kabeljau mit Chorizokruste auf Balsamico-Belugalinsen
      1 Zutat im Angebot
      Linsen-Lachs-Bowl
        20min
        Einfach
        Gebeizte Fjordforelle
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        20min
        Mittel
        Sushi aus Fjordforelle
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        1h 40min
        Mittel
        Rotbarsch in Pergament auf Gemüsebett
        2 Zutaten im Angebot
        • Laktosefrei
        • Low Carb
        • Glutenfrei
        45min
        Mittel
        Lachsfilet im Sesammantel
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        35min
        Mittel
        Spitzkohlsalat mit Lachs
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        40min
        Einfach
        Thunfisch Mousse
          15min
          Einfach
          Kräuterlachs auf gebratenem Paprikagemüse
          1 Zutat im Angebot
          Gefüllte Kopfsalatblätter mit Krabbensalat
          1 Zutat im Angebot
          Flammlachs
            1h 40min
            Mittel
            Sushi Burger
            • Glutenfrei
            40min
            Einfach
            Blumenkohl "Reis" mit Lachs und Mandelcreme
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            30min
            Einfach
            Tilapiafilet zu Wokgemüse
            • Laktosefrei
            30min
            Einfach
            Überbackene Sardine mit Manchego
            • Glutenfrei
            25min
            Einfach
            Brühe-Fondue (Grundrezept)
            • Laktosefrei
            • Vegetarisch
            • Vegan
            35min
            Einfach
            Fisch-Eintopf mit Fenchel
            1 Zutat im Angebot
            Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            35min
            Mittel
            Schnelle Fischsuppe
            1 Zutat im Angebot
            Thieboudienne: Reispfanne mit Fisch aus dem Senegal
            1 Zutat im Angebot
            Risotto mit Koriander-Seelachs
            1 Zutat im Angebot
            • Laktosefrei
            45min
            Mittel
            Spinatsuppe mit Räucherforellen-Mousse
            1 Zutat im Angebot
            Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing und Shiso-Kresse
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            30min
            Einfach
            Lachs mit Tomaten-Grapefruit-Salsa
            2 Zutaten im Angebot
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            35min
            Einfach
            Gefüllter Fisch
            1 Zutat im Angebot
            • Laktosefrei
            • Low Carb
            40min
            Mittel
            Skrei auf Rote Bete-Risotto
            • Glutenfrei
            45min
            Mittel
            Mini-Lachs-Quiches
              45min
              Einfach
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              Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

              Fisch: Die besten Einkaufstipps

              Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

              Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

              Weitere Kriterien für frische Ware:

              • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
              • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
              • Die Schuppen liegen eng an.

              Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

              Fisch braten

              Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

              Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

              Fisch im Ofen garen

              Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

              Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

              Fisch panieren

              Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

              Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

              Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

              Fisch mit Kräuterkruste

              Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

              Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

              Diese Kräuter schmecken besonders gut:

              Fisch: lecker & gesund

              Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

              Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.