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Backfisch-Stäbchen Pita mit selbstgemachter Remoulade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Backpapier
      • 1 Packung(en) Backfisch-Stäbchen

      Die Backfisch-Stäbchen nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten.

      • Pürierstab
      • 1 Bund glatte Petersilie
      • 1 Bund Schnittlauch
      • 2 kleine Gewürzgurken (Cornichons)
      • 1 kleine Zwiebel
      • 2 Eier
      • 0.5 TL Meerrettich
      • 1 TL mittelscharfer Senf
      • 375 ml neutrales Pflanzenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 Zitrone

      Für die selbstgemachte Remoulade die Petersilie waschen, Blätter sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden, Gewürzgurken fein würfeln, Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Eier trennen, Eigelb, Meerrettich, Senf, Zwiebelwürfel und Saft einer halben Zitrone in einen hohen Becher geben und kurz mit dem Pürierstab vermixen. Das Öl in einem stetigen Strahl unter Mixen dazu gießen und so lange mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Petersilie, Schnittlauch und Gewürzgurken unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Bis zum Verwenden abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

      • 0.5 Salatgurke
      • 8 kleine Tomaten
      • 4 Pita
      • 1 Packung(en) REWE Bio Bunte Salatmischung

      Salatgurke in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Pitataschen in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen, dann etwas von der Remoulade hinein streichen und mit den fertig gebackenen Backfisch-Stäbchen sowie Salat, Gurken und Tomaten füllen.

    1. Nach Belieben mit mehr Remoulade beträufeln, sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1252 kcal57 %
    Eiweiß21.7 g39 %
    Fett104 g139 %
    Kohlenhydrate62.8 g21 %
    Vitamin A790 μg99 %
    Vitamin E21.5 mg179 %
    Vitamin K224.3 μg345 %
    Jod156.5 μg104 %

    Tipp

    Fülle die Pita-Taschen nach Herzenslust! Gut schmecken auch Eisbergsalat, frische Sprossen oder rote Bete dazu.

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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