Lachsstulle im Glas

Lachsstulle im Glas

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Plätzchenausstecher Hase
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 Scheibe(n) TK Blätterteig (aufgetaut)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Blätterteig auf die doppelte Größe ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher (ca. 7 cm groß) Häschen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Eigelbmischung bepinseln und im heißen Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 3 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 15 g Dill
  • 1 Glas ja! Tafelmeerrettich (140 g)
  • 200 g ja! Schmand
  • 2 EL Senf
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Brot klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und ⅓ davon fein hacken. Mit Tafelmeerrettich, Schmand und Senf verrühren. Zitrone auspressen und den Kräuter-Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 halbe Salatgurke
  • 100 g REWE Feine Welt Kodiak Graved Sockeye Wildlachs

Gurke waschen und klein würfeln. Lachsscheiben halbieren.

Brotwürfel auf 6 Gläser verteilen. Schmand und Gurkenwürfel darauf schichten und mit dem Lachs toppen. Mit restlichen Dillfähnchen und Blätterteighäschen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

280 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Fett

20,2 g

Eiweiß

7,78 g

Lachsstulle im Glas

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