Zubereitung
- Plätzchenausstecher Hase
- Teigrolle
- Backpapier
- Backpinsel
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Scheibe(n) TK Blätterteig (aufgetaut)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Blätterteig auf die doppelte Größe ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher (ca. 7 cm groß) Häschen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Eigelbmischung bepinseln und im heißen Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- 3 Scheibe(n) Vollkornbrot
- 15 g Dill
- 1 Glas ja! Tafelmeerrettich (140 g)
- 200 g ja! Schmand
- 2 EL Senf
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Brot klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und ⅓ davon fein hacken. Mit Tafelmeerrettich, Schmand und Senf verrühren. Zitrone auspressen und den Kräuter-Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 halbe Salatgurke
- 100 g REWE Feine Welt Kodiak Graved Sockeye Wildlachs
Gurke waschen und klein würfeln. Lachsscheiben halbieren.
Brotwürfel auf 6 Gläser verteilen. Schmand und Gurkenwürfel darauf schichten und mit dem Lachs toppen. Mit restlichen Dillfähnchen und Blätterteighäschen garnieren.
