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Peruanische Kartoffelrolle mit Krebsfleisch

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10 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
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Utensilien

  • Pürierstab
  • Kartoffelstampfer
  • Zitruspresse
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • Pürierstab
    • Kartoffelstampfer
    • Zitruspresse
    • 8 große Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Eier
    • 200 g milde bis mittelscharfe Chilis
    • 1 TL Öl
    • 2 Zitronen

    Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Eier hart kochen. Chilis waschen, entkernen und in einem Topf mit Wasser bedeckt aufsetzen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abtropfen lassen und mit 1 TL Öl pürieren. Kartoffeln pellen und fein zerstampfen. In einer Schüssel mit der Chilipaste vermischen. Saft von zwei Zitronen auspressen, untermischen und mit Salz abschmecken.

    • 4 TL Öl
    • 200 g Flusskrebsschwänze
    • 1 Zitrone
    • 170 g Mayonnaise

    4 TL Öl in eine Pfanne geben und die Flusskrebsschwänze kurz anbraten. Übrige Zitrone auspressen und den Saft in einer Schale mit dem Krebsfleisch vermengen. Mayonnaise dazugeben.

    • Frischhaltefolie
    • 1 Avocado

    Ein ca. 30 x 40 cm großes Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und mit der Kartoffelmasse bestreichen. Das Krebsfleisch zu  ¾ darauf verteilen. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Würfel schneiden. Die Eier ebenfalls würfeln. ¾ der Eier und der Avocado ebenfalls auf der Kartoffelmasse verteilen. Die Frischhaltefolie an einem Ende hochnehmen und die Kartoffelmasse zu einer Rolle Formen. Auf eine Platte setzen und die Folie entfernen. Die Rolle mit dem restlichen Krebsfleisch, Ei und Avocado garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie567 kcal26 %
Eiweiß15.9 g29 %
Fett37.4 g50 %
Kohlenhydrate45.5 g15 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Calcium110 mg11 %
Magnesium125.4 mg33 %

Tipp

Serviere die Rolle immer frisch. Wenn dir Chili zu scharf ist, kannst du diese halb oder vollständig durch gelbe Paprika ersetzen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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