Peruanische Kartoffelrolle mit Krebsfleisch

Peruanische Kartoffelrolle mit Krebsfleisch

45min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • Kartoffelstampfer
  • Zitruspresse
  • 8 große Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eier
  • 200 g milde bis mittelscharfe Chilis
  • 1 TL Öl
  • 2 Zitronen

Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Eier hart kochen. Chilis waschen, entkernen und in einem Topf mit Wasser bedeckt aufsetzen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abtropfen lassen und mit 1 TL Öl pürieren. Kartoffeln pellen und fein zerstampfen. In einer Schüssel mit der Chilipaste vermischen. Saft von zwei Zitronen auspressen, untermischen und mit Salz abschmecken.

  • 4 TL Öl
  • 200 g Flusskrebsschwänze
  • 1 Zitrone
  • 170 g Mayonnaise

4 TL Öl in eine Pfanne geben und die Flusskrebsschwänze kurz anbraten. Übrige Zitrone auspressen und den Saft in einer Schale mit dem Krebsfleisch vermengen. Mayonnaise dazugeben.

  • Frischhaltefolie
  • 1 Avocado

Ein ca. 30 x 40 cm großes Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und mit der Kartoffelmasse bestreichen. Das Krebsfleisch zu  ¾ darauf verteilen. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Würfel schneiden. Die Eier ebenfalls würfeln. ¾ der Eier und der Avocado ebenfalls auf der Kartoffelmasse verteilen. Die Frischhaltefolie an einem Ende hochnehmen und die Kartoffelmasse zu einer Rolle Formen. Auf eine Platte setzen und die Folie entfernen. Die Rolle mit dem restlichen Krebsfleisch, Ei und Avocado garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

567 kcal

Kohlenhydrate

45,5 g

Fett

37,4 g

Eiweiß

15,9 g

Peruanische Kartoffelrolle mit Krebsfleisch

Tipp zum Rezept

Serviere die Rolle immer frisch. Wenn dir Chili zu scharf ist, kannst du diese halb oder vollständig durch gelbe Paprika ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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