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Peruanische Kartoffelrolle mit Krebsfleisch

Peruanische Kartoffelrolle mit Krebsfleisch

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
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Peruanische Kartoffelrolle mit Krebsfleisch

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  1. Sie benötigen
    Pürierstab

    Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Eier hart kochen. Chilis waschen, entkernen und in einem Topf mit Wasser bedeckt aufsetzen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abtropfen lassen und mit 1 TL Öl pürieren. Kartoffeln pellen und fein zerstampfen. In einer Schüssel mit der Chilipaste vermischen. Saft von zwei Zitronen auspressen, untermischen und mit Salz abschmecken.

  2. 4 TL Öl in eine Pfanne geben und die Flusskrebsschwänze kurz anbraten. Übrige Zitrone auspressen und den Saft in einer Schale mit dem Krebsfleisch vermengen. Mayonnaise dazugeben.

  3. Ein ca. 30 x 40 cm großes Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und mit der Kartoffelmasse bestreichen. Das Krebsfleisch zu  ¾ darauf verteilen. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Würfel schneiden. Die Eier ebenfalls würfeln. ¾ der Eier und der Avocado ebenfalls auf der Kartoffelmasse verteilen. Die Frischhaltefolie an einem Ende hochnehmen und die Kartoffelmasse zu einer Rolle Formen. Auf eine Platte setzen und die Folie entfernen. Die Rolle mit dem restlichen Krebsfleisch, Ei und Avocado garnieren und servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Servieren Sie die Rolle immer frisch. Wenn Ihnen Chili zu scharf ist, können Sie diese halb oder vollständig durch gelbe Paprika ersetzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    498kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    204,0μg
  • Vitamin C
    130,0mg
  • Calcium
    75,4mg
  • Magnesium
    97,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 8 große Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 200 g milde bis mittelscharfe Chilis
  • 5 TL Öl
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • 200 g Flusskrebsschwänze
  • 170 g Mayonnaise
  • 1 Avocado
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab