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Paella mit Hähnchenkeulen und Garnelen

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4 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Tomaten
    • 1 Paprika (rot)
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Hähnchenkeulen (à 200 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Tomaten waschen, 2 cm groß würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Hähnchenkeulen mit einem Messer im Gelenk halbieren, rundum salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne im heißen Öl rundum anbraten.

    • 100 g Chorizo
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver (edelsüß)
    • 0.1 g REWE Feine Welt Safranfäden
    • Salz
    • 1 l Hühnerbrühe (ggf. glutenfrei)

    Inzwischen Chorizo längs halbieren, pellen und in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Keulen aus der Pfanne nehmen. Chorizo im Bratfett anbraten, Knoblauch kurz mitbraten. Paprikapulver, Tomaten- und Paprikawürfel unterrühren und erhitzen. Safran mit 5 EL heißem Wasser verrühren, unter die Tomaten rühren und alles salzen. Keulen darauf verteilen. Brühe zugeben und aufkochen.

    • 250 g Paella-Reis

    Reis gleichmäßig in der Pfanne verteilen und aufkochen. Bei starker Hitze 12 Minuten ohne umzurühren offen kochen lassen.

    • 250 g REWE Bio White Tiger Garnelen (aufgetaut)
    • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
    • 35 g Petersilie (glatt)
    • 1 Bio-Zitrone

    Garnelen und Erbsen kurz unterrühren, bei milder Hitze weitere 8 Minuten ohne umzurühren kochen lassen. Garnelen wenden und die Paella auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Paella mit beidem anrichten und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie908 kcal41 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Fett45.1 g60 %
Eiweiß60 g109 %
Niacin27.2 mg209 %
Vitamin C91.2 mg91 %
Jod80.8 μg54 %
Vitamin B10.49 mg41 %

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