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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Kartoffelpresse
oder
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
600 g
mehligkochende Kartoffeln
Salz
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2
kleine Zucchini
1 EL
Olivenöl
Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Streifen von beiden Seiten leicht anbraten, komplett auskühlen lassen.
Zutaten
50 g
Kräuterfrischkäse
30 g
Crème fraîche
Pfeffer
Kräuterfrischkäse mit Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer abschmecken, Creme auf den Zucchinistreifen verteilen und vorsichtig aufrollen.
Du brauchst
Kartoffelpresse
oder
Handmixer
Zutaten
0.25 TL
REWE Feine Welt Rotes Gold (Safranfäden)
1 EL
Butter
Salz
100 ml
Milch
Safran etwas zerreiben, mit Butter und etwas Salz in die Milch geben und kurz aufkochen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Handmixer fein pürieren, zur Milch geben und zu einem cremigen Püree verrühren. Ggf. noch etwas Milch zufügen.
Zutaten
500 g
Seeteufelfilet
1
Schalotte
Seeteufel waschen, trocken tupfen, in 3-4 cm dicke Stücke schneiden, dann salzen und pfeffern. Schalotte schälen und fein würfeln.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
3 EL
Wermut
1 EL Öl erhitzen und Schalotte anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten. 1 EL Öl erhitzen und den Seeteufel rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech geben und mit dem Wermut beträufeln. Im auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten garen.
Den Seeteufel zusammen mit dem Safranpüree und den Zucchiniröllchen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
387 kcal
18 %
Eiweiß
25.5 g
46 %
Fett
16.7 g
22 %
Kohlenhydrate
31.4 g
10 %
Calcium
115 mg
12 %
Folat
53.4 µg
13 %
Vitamin B12
2.7 μg
108 %
Jod
52.8 μg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Zucchiniröllchen schmecken sowohl warm als auch kalt. Wer sie kalt serviert, kann sie schon am Vortag zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.