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Seeteufel mit Safranpüree und Zucchiniröllchen

Seeteufel mit Safranpüree und Zucchiniröllchen

Gesamt: 60 min
Mittel
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Seeteufel mit Safranpüree und Zucchiniröllchen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 g mehligkochende Kartoffeln  • Salz

    Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen.

  2. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    2 kleine Zucchini  • 1 EL Olivenöl

    Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Streifen von beiden Seiten leicht anbraten, komplett auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    50 g Kräuterfrischkäse  • 30 g Crème fraîche  • Pfeffer

    Kräuterfrischkäse mit Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer abschmecken, Creme auf den Zucchinistreifen verteilen und vorsichtig aufrollen.

  4. Du brauchst
    Kartoffelpresse •oder •Handrührgerät
    Zutaten
    0,25 TL REWE Feine Welt Rotes Gold (Safranfäden)  • 1 EL Butter  • Salz  • 100 ml Milch

    Safran etwas zerreiben, mit Butter und etwas Salz in die Milch geben und kurz aufkochen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Handmixer fein pürieren, zur Milch geben und zu einem cremigen Püree verrühren. Ggf. noch etwas Milch zufügen.

  5. Zutaten
    500 g Seeteufelfilet  • 1 Schalotte

    Seeteufel waschen, trocken tupfen, in 3-4 cm dicke Stücke schneiden, dann salzen und pfeffern. Schalotte schälen und fein würfeln.

  6. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 3 EL Wermut

    1 EL Öl erhitzen und Schalotte anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten. 1 EL Öl erhitzen und den Seeteufel rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech geben und mit dem Wermut beträufeln. Im auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten garen.

  7. Den Seeteufel zusammen mit dem Safranpüree und den Zucchiniröllchen anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Zucchiniröllchen schmecken sowohl warm als auch kalt. Wer sie kalt serviert, kann sie schon am Vortag zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    423kcal19%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    153,0μg19%
  • Vitamin C
    44,0mg44%
  • Kalium
    1.090,0mg55%
  • Jod
    50,2μg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kleine Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 30 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 0,25 TL REWE Feine Welt Rotes Gold (Safranfäden)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 500 g Seeteufelfilet
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Wermut
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Handrührgerät
  • oder
  • Kartoffelpresse