Cremige Kartoffelsuppe mit Lachsstremel-Frischkäse-Röllchen

Cremige Kartoffelsuppe mit Lachsstremel-Frischkäse-Röllchen

50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • 1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 500 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Zwiebeln in einem Topf in Olivenöl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren hinzugeben. Kurz anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Holzspieße
  • 4 Tortilla Wraps
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Pck. Deutsche See Lachsstremel (à 120 g)

Währenddessen die Tortillas auslegen und mit Frischkäse bestreichen. Die Haut vom Lachsstremel abziehen, dann mit der Gabel zerkleinern und auf dem Frischkäse verteilen. Tortilla eng aufrollen, 10 Minuten ruhen lassen, dann in 3 cm dicke Scheiben schneiden und immer 3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken.

  • Pürierstab
  • 15 g Petersilie
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 TL Majoran
  • 0,5 TL Muskat
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Petersilie waschen, hacken und zusammen mit Crème Fraîche zur Suppe geben. Mit Majoran, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit einem Pürierstab nach gewünschtem Feinheitsgrad pürieren. Mit den Lachsröllchen-Spießen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

912 kcal

Kohlenhydrate

119 g

Fett

35,2 g

Eiweiß

32,4 g

Cremige Kartoffelsuppe mit Lachsstremel-Frischkäse-Röllchen

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