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Die Pastinaken längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl auf etwa 165 °C erhitzen und die Pastinaken darin knusprig ausbacken.
Zutaten
Meersalz
Pfeffer
Zimt
1 Bund
Koriander
0.5 Bund
Minze
1
Granatapfel
2
Lachsfilets (je 90g)
20 g
Sesam
2 EL
Olivenöl
Die Pastinakenchips gut abtropfen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und etwas Zimt nach Geschmack würzen. Koriander und Minze grob zupfen. Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen. Die Lachsfilets im Sesam wenden und leicht andrücken. Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Der Lachs sollte im Kern noch leicht glasig sein und die Sesampanade gebräunt.
Zutaten
0.5
Mango
0.5
Limette
Salz
Pfeffer
Feine Scheiben einer halben Mango mit Koriander, Minze und der Hälfte der Granatapfelkerne vermengen. Mit dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer würzen.
Den Mango-Koriandersalat und die Chips auf Tellern anrichten. Den Lachs daraufsetzen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus Pastinaken lässt sich im Handumdrehen ein tolles Püree machen: Zwiebelwürfel mit Butter und Honig glasig dünsten. Pastinaken in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit Meersalz würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, schmoren, bis die Pastinaken weich sind und zerstampfen.
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