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Lachsfilet im Sesammantel

Lachsfilet im Sesammantel

Gesamt: 35 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Fritteuse

    Die Pastinaken längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl auf etwa 165 °C erhitzen und die Pastinaken darin knusprig ausbacken.

  2. Die Pastinakenchips gut abtropfen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und etwas Zimt nach Geschmack würzen. Koriander und ein halbes Bund Minze grob zupfen. Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen. Die Lachsfilets im Sesam wenden und leicht andrücken. Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Der Lachs sollte im Kern noch leicht glasig sein und die Sesampanade gebräunt.

  3. Feine Scheiben einer halben Mango mit Koriander, Minze und der Hälfte der Granatapfelkerne vermengen. Mit dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Den Mango-Koriandersalat und die Chips anrichten. Den Lachs daraufsetzen.

Sophie
Sophie

Aus Pastinaken lässt sich im Handumdrehen ein tolles Püree machen: Zwiebelwürfel mit Butter und Honig glasig dünsten. Pastinaken in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit Meersalz würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, schmoren, bis die Pastinaken weich sind und zerstampfen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    463kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    29g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 200 g Pastinaken (2 Stück)
  • 600 ml Frittieröl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • 1 Granatapfel
  • 2 Lachsfilets (je 90 g)
  • 20 g Sesam
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Mango
  • 1 Limette
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Fritteuse