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Gebeizte Fjordforelle

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12 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Mörser
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Mörser
    • 1 kg Fjord-Forellen-Filet
    • 1 Bio Orange
    • 2 EL Gin
    • 1 Bund Dill
    • 2 EL Wacholderbeeren
    • 2 EL Salz
    • 2 EL Zucker (braun)

    Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. 2 EL Saft mit dem Gin verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein schneiden. Wacholderbeeren, Salz und Zucker in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Dill und dem Orangenabrieb mischen.

    • Frischhaltefolie

    Fisch auf der Fleischseite zuerst mit der Gin-Saft-Mischung bestreichen, dann die Dill-Wacholdermischung darauf verteilen. Fest in Frischhaltefolie wickeln, auf ein Brett legen und Oberseite mit Konservendosen beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Nach 24 Stunden einmal wenden.

  1. Aufschneiden und mit Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Eiweiß50.4 g92 %
Fett9.1 g12 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Calcium80.9 mg8 %
Magnesium88.4 mg24 %
Vitamin D12.5 µg63 %
Vitamin B1212.5 μg500 %

Tipp

Nutze zum Aufschneiden der Forelle ein möglichst scharfes Messer mit einer langen Klinge. So kannst du den Fisch leicht in dünne Scheiben schneiden.

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