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Gebeizte Fjordforelle

Gebeizte Fjordforelle

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. 2 EL Saft mit dem Gin verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein schneiden. Wacholderbeeren, Salz und Zucker in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Dill und dem Orangenabrieb mischen.

  • Fisch auf der Fleischseite zuerst mit der Gin-Saft-Mischung bestreichen, dann die Dill-Wacholdermischung darauf verteilen. Fest in Frischhaltefolie wickeln, auf ein Brett legen und Oberseite mit Konservendosen beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Nach 24 Stunden einmal wenden.

  • Aufschneiden und mit Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Eiweiß51 g93 %
Fett8.1 g11 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Calcium140 mg14 %
Magnesium96.9 mg26 %
Eisen2.46 mg18 %
Vitamin C44 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nutze zum Aufschneiden der Forelle ein möglichst scharfes Messer mit einer langen Klinge. So kannst du den Fisch leicht in dünne Scheiben schneiden.

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