Zubereitung
- Küchenreibe
- Mörser
- 1 kg Fjord-Forellen-Filet
- 1 Bio Orange
- 2 EL Gin
- 1 Bd. Dill
- 2 EL Wacholderbeeren
- 2 EL Salz
- 2 EL Zucker (braun)
Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. 2 EL Saft mit dem Gin verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein schneiden. Wacholderbeeren, Salz und Zucker in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Dill und dem Orangenabrieb mischen.
- Frischhaltefolie
Fisch auf der Fleischseite zuerst mit der Gin-Saft-Mischung bestreichen, dann die Dill-Wacholdermischung darauf verteilen. Fest in Frischhaltefolie wickeln, auf ein Brett legen und Oberseite mit Konservendosen beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Nach 24 Stunden einmal wenden.
Aufschneiden und mit Brot servieren.
Tipp zum Rezept
Nutze zum Aufschneiden der Forelle ein möglichst scharfes Messer mit einer langen Klinge. So kannst du den Fisch leicht in dünne Scheiben schneiden.