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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Fonduetopf
Zubereitung
Du brauchst
Fonduetopf
Zutaten
1 Bund
Suppengrün
1
Zitrone, unbehandelt
2 Blätter
Lorbeer
2 Zweig(e)
Thymian
Salz
Pfeffer
Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Zitrone waschen und einen Streifen abschälen. 2 l Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Thymianzweigen und Zitronenschale aufkochen. 30 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb gießen. Salzen und pfeffern und in den Fondue-Topf geben.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
2 kcal
Eiweiß
0.1 g
Kohlenhydrate
0.3 g
Calcium
4.2 mg
Kalium
13.3 mg
1 %
Magnesium
1.9 mg
1 %
Natrium
195.6 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fisch eignet sich wegen der kurzen Garzeit besonders für ein Brühe-Fondue: Garnelen oder Fischfilets (Seeteufel, Zander, Lachs) sind ideal zum Fest. Auch mageres Fleisch wie Lammfilet oder Roastbeef gehören in den Topf. Außerdem Gemüse: Champignons, Schalotten, gelbe und rote Paprika, Zuckerschoten und Zucchini. Als Beilage schmecken Pellkartoffeln mit Kräuterquark.
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