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Brühe-Fondue (Grundrezept)

Brühe-Fondue (Grundrezept)

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fonduetopf

    Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Zitrone waschen und einen Streifen abschälen. 2 l Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Thymianzweigen und Zitronenschale aufkochen. 30 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb gießen. Salzen und pfeffern und in den Fondue-Topf geben.
     

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie32 kcal1 %
Eiweiß1.01 g2 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate4.82 g2 %
Natrium25.6 mg5 %
Chlorid44.4 mg5 %
Kalium193 mg10 %
Calcium57.3 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fisch eignet sich wegen der kurzen Garzeit besonders für ein Brühe-Fondue: Garnelen oder Fischfilets (Seeteufel, Zander, Lachs) sind ideal zum Fest. Auch mageres Fleisch wie Lammfilet oder Roastbeef gehören in den Topf. Außerdem Gemüse: Champignons, Schalotten, gelbe und rote Paprika, Zuckerschoten und Zucchini. Als Beilage schmecken Pellkartoffeln mit Kräuterquark.

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