Lachs vom Blech

Lachs vom Blech

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • Prise Salz

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und kurz abkühlen lassen, dann halbieren.

  • 600 g Brechbohnen
  • Prise Salz

Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 9 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  • Backpapier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen 15 Minuten rösten.

  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse
  • 2 Zitronen
  • 30 g Petersilie (glatt)
  • 80 g Butter (weich)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Chiliflocken
  • Prise Salz
  • 6 Stück Lachsfilet
  • 2 TL Zucker

Zitronen waschen, trocknen und 2 TL Schale fein abreiben. Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. 80 g Butter, Zitronenschale und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Chiliflocken und Salz würzen und gründlich verrühren. Lachsfilets auf der Oberseite mit der Butter bestreichen. Lachs und Zitronenscheiben zu den Kartoffeln auf das Blech geben. Zitronenscheiben mit Zucker bestreuen. Alles weitere 15-20 Minuten im Ofen garen.

  • 20 g Butter (weich)

Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bohnen darin erhitzen. Restliche Petersilienblätter abzupfen. Lachs mit Gemüse und Zitronen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

645 kcal

Kohlenhydrate

38,6 g

Fett

37,3 g

Eiweiß

41,8 g

Lachs vom Blech

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken