Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Das Backpapier jeweils in 50 cm breite Stücke schneiden und zusammen mit dem Küchengarn für die 2 Duftpäckchen bereit legen.
Zutaten
2
Schalotten
1 Knolle(n)
frischer Knoblauch
1 Bund
Thymian
Die Schalotten in feine Streifen schneiden, den Knoblauch grob klein schneiden und den Thymian hacken.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2
Limetten
300 g
Gambas
300 g
Spitzpaprika
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Limetten auspressen. Nun die Hälfte der Gambas zusammen mit der Hälfte der Spitzpaprika, der Schalotten, des Knoblauchs und des Thymians auf ein Backpapier legen und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu einem Säckchen einpacken und mit dem Garn zubinden. Danach das zweite Duftpäckchen genauso vorbereiten.
Du brauchst
Grill
Den Grill aufheizen und die beiden Päckchen 10-15 Minuten auf dem Grill garen.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Toastbrot
In den letzten 2-3 Minuten das Toastbrot in der direkten Hitze des Grills knusprig grillen.
Wenn die Duftpäckchen gar sind, können sie vom Grill genommen werden und zusammen mit dem knusprigen Toast im Backpapier serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
535 kcal
24 %
Eiweiß
35.6 g
65 %
Fett
19.9 g
27 %
Kohlenhydrate
55.6 g
19 %
Ballaststoffe
7.96 g
27 %
Vitamin A
562 μg
70 %
Vitamin E
12.4 mg
103 %
Vitamin C
226 mg
226 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Duftpäckchen heißen so, da sich nach dem Öffnen des Päckchens alle Aromen entfalten und ein herrlich leckerer Duft entsteht. Achte beim Knoblauch darauf, dass es sich um ganz frischen Knoblauch handelt, der oben noch leicht grün ist. Dieser ist geschmacklich etwas milder. Wenn du nur angetrockneten Knoblauch bekommst, dann reduziere die Menge auf jeden Fall.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.