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Gambas-Duftpäckchen mit Paprika und Toast vom Grill

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Küchengarn
  • Zitruspresse
  • Grill

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Backpapier
    • Küchengarn

    Das Backpapier jeweils in 50 cm breite Stücke schneiden und zusammen mit dem Küchengarn für die 2 Duftpäckchen bereit legen.

    • 2 Schalotten
    • 1 Knolle(n) frischer Knoblauch
    • 1 Bund Thymian

    Die Schalotten in feine Streifen schneiden, den Knoblauch grob klein schneiden und den Thymian hacken.

    • Zitruspresse
    • 2 Limetten
    • 300 g Gambas
    • 300 g Spitzpaprika
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Limetten auspressen. Nun die Hälfte der Gambas zusammen mit der Hälfte der Spitzpaprika, der Schalotten, des Knoblauchs und des Thymians auf ein Backpapier legen und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu einem Säckchen einpacken und mit dem Garn zubinden. Danach das zweite Duftpäckchen genauso vorbereiten.

    • Grill

    Den Grill aufheizen und die beiden Päckchen 10-15 Minuten auf dem Grill garen.

    • 4 Scheibe(n) Toastbrot

    In den letzten 2-3 Minuten das Toastbrot in der direkten Hitze des Grills knusprig grillen.

  1. Wenn die Duftpäckchen gar sind, können sie vom Grill genommen werden und zusammen mit dem knusprigen Toast im Backpapier serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie535 kcal24 %
Eiweiß35.6 g65 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate55.6 g19 %
Ballaststoffe7.96 g27 %
Vitamin A562 μg70 %
Vitamin E12.4 mg103 %
Vitamin C226 mg226 %

Tipp

Die Duftpäckchen heißen so, da sich nach dem Öffnen des Päckchens alle Aromen entfalten und ein herrlich leckerer Duft entsteht. Achte beim Knoblauch darauf, dass es sich um ganz frischen Knoblauch handelt, der oben noch leicht grün ist. Dieser ist geschmacklich etwas milder. Wenn du nur angetrockneten Knoblauch bekommst, dann reduziere die Menge auf jeden Fall.

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