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Seezunge Müllerin Art

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    17 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 600 g festkochende Kartoffeln
      • Salz

      Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen.

      • 1 Bund Radieschen
      • 4 Stiel(e) Dill
      • 200 g griechischer Joghurt
      • 2 EL Zitronensaft
      • Salz
      • Pfeffer

      Kartoffeln in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dillästchen abzupfen, fein schneiden und mit Kartoffeln und Radieschen in eine Schüssel geben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 kleiner Bund glatte Petersilie
      • 2 Zitronen

      Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. 1 Zitrone in Spalten schneiden, die andere auspressen.

      • 8 Seezungenfilets (oder 4 Doppelfilets, küchenfertig)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 60 g Mehl

      Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Dann jeweils auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Fische darin wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.

      • 4 EL Butter

      Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Fische darin von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten

    1. Petersilienblättchen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kartoffelsalat nochmal durchrühren, gegebenenfalls nochmal abschmecken. Die Seezungen mit Kartoffelsalat und auf Tellern anrichten. Fischfilets mit Petersilienbutter beträufeln. Zitronenecken dazureichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie439 kcal20 %
    Kohlenhydrate40.6 g14 %
    Fett15.7 g21 %
    Eiweiß32.8 g60 %
    Kalium1249 mg62 %
    Phosphor406.2 mg58 %
    Niacin11.4 mg88 %
    Vitamin B121.7 μg68 %

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