Zubereitung
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen.
- 1 Bd. Radieschen
- 4 Stiel(e) Dill
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dillästchen abzupfen, fein schneiden und mit Kartoffeln und Radieschen in eine Schüssel geben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 Zitronen
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. 1 Zitrone in Spalten schneiden, die andere auspressen.
- 8 Seezungenfilets (oder 4 Doppelfilets, küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Weizenmehl Type 405
Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Dann jeweils auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Fische darin wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.
- 4 EL Butter
Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Fische darin von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten.
Petersilienblättchen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kartoffelsalat nochmal durchrühren, gegebenenfalls nochmal abschmecken. Die Seezungen mit Kartoffelsalat und auf Tellern anrichten. Fischfilets mit Petersilienbutter beträufeln. Zitronenecken dazureichen.
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Ein bisschen langweilig. Man benötigt schon erstklassigen Fisch. Aber Kartoffelsalat mit Raddißchen ist nice.