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Rote Bete-Birnen-Salat mit Lachs

Rote Bete-Birnen-Salat mit Lachs

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 1 große Birne
    • 4 Knolle(n) Rote Bete (roh)

    Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete schälen, je nach Größe halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Beides vermengen.

  • Zutaten
    • 250 g Geräuchertes Lachsrückenfilet
    • Salz
    • 1 TL Currypulver

    Lachs mit Salz und Currypulver würzen.

  • Zutaten
    • 40 g Ingwer
    • 0.5 Zitrone(n)
    • 4 EL Apfelessig
    • 4 EL REWE Bio Ahornsirup
    • 3 EL Kürbiskernöl

    Ingwer schälen und fein reiben. Halbe Zitrone auspressen. Ingwer, Essig, Ahornsirup, Salz, Zitronensaft und Kürbiskernöl zu einem Dressing vermischen. Dressing über Rote Bete und Birne geben.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin anbraten. In Streifen schneiden und zum Salat servieren.

Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Gerry Kiermeyer, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Fett17.7 g24 %
Eiweiß14.6 g27 %
Vitamin E2.4 mg20 %
Vitamin K16.5 μg25 %
Niacin7.4 mg57 %
Folat90.8 µg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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