• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rote Bete-Birnen-Salat mit Lachs

Rote Bete-Birnen-Salat mit Lachs

25min Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 große Birne
  • 4 Knolle(n) Rote Bete (roh)
Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete schälen, je nach Größe halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Beides vermengen.

  • 250 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
Lachs mit Salz und Currypulver würzen.

  • Küchenreibe
  • 40 g Ingwer
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL REWE Bio Ahornsirup
  • 3 EL Kürbiskernöl
Ingwer schälen und fein reiben. Halbe Zitrone auspressen. Ingwer, Essig, Ahornsirup, Salz, Zitronensaft und Kürbiskernöl zu einem Dressing vermischen. Dressing über Rote Bete und Birne geben.

  • 1 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin anbraten. In Streifen schneiden und zum Salat servieren.
Rote Bete-Birnen-Salat mit Lachs

Info

Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Gerry Kiermeyer, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken