Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete schälen, je nach Größe halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Beides vermengen.
Zutaten
250 g
Geräuchertes Lachsrückenfilet
Salz
1 TL
Currypulver
Lachs mit Salz und Currypulver würzen.
Zutaten
40 g
Ingwer
0.5
Zitrone(n)
4 EL
Apfelessig
4 EL
REWE Bio Ahornsirup
3 EL
Kürbiskernöl
Ingwer schälen und fein reiben. Halbe Zitrone auspressen. Ingwer, Essig, Ahornsirup, Salz, Zitronensaft und Kürbiskernöl zu einem Dressing vermischen. Dressing über Rote Bete und Birne geben.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin anbraten. In Streifen schneiden und zum Salat servieren.
Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Gerry Kiermeyer, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
298 kcal
14 %
Kohlenhydrate
21 g
7 %
Fett
17.7 g
24 %
Eiweiß
14.6 g
27 %
Vitamin E
2.4 mg
20 %
Vitamin K
16.5 μg
25 %
Niacin
7.4 mg
57 %
Folat
90.8 µg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.