Gewählte Zutaten:
Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete schälen, je nach Größe halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Beides vermengen.
Lachs mit Salz und Currypulver würzen.
Ingwer schälen und fein reiben. Halbe Zitrone auspressen. Ingwer, Essig, Ahornsirup, Salz, Zitronensaft und Kürbiskernöl zu einem Dressing vermischen. Dressing über Rote Bete und Birne geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin anbraten. In Streifen schneiden und zum Salat servieren.
Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Gerry Kiermeyer, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 317 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 25.3 g | 8 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Eiweiß | 15.1 g | 27 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Vitamin D | 2.6 µg | 13 % |
Folat | 116 µg | 29 % |
Vitamin B12 | 2.2 μg | 88 % |