rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tilapiafilet_zu_wokgemuese/
Tilapiafilet zu Wokgemüse

Tilapiafilet zu Wokgemüse

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Limetten waschen. Hälfte der Limettenschale in Zesten abziehen, andere Hälfte dünn abreiben. Limetten halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen. Chili waschen, putzen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Koriander, bis auf 4 Stiele, grob hacken. Chili, Hälfte des gehackten Korianders und Sojasoße verrühren. Gemüse und 2 EL Wasser in eine Pfanne geben, unter Wenden 5–8 Minuten dünsten.

  2. Chilisoße und übrigen Koriander einrühren. Mit angerührter Sojasoße, evtl. Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Mehl in einen tiefen Teller geben. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

  3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit der Marinade beträufeln. Reis mit 1 EL Limettensaft und abgeriebene Limettenschale vermengen. Alles anrichten, mit Limettenzesten und Koriander garnieren.

Sophie
Sophie

Zweimal in der Woche sollte Fisch auf dem Speiseplan stehen, so die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Ideal ist einmal in der Woche eine Portion fettarmer Fisch wie z. B. Tilapia.

Die zweite Portion sollte fettreicher Fisch wie z. B. Lachs, Thunfisch oder Makrele sein.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    460kcal
  • Kohlenhydrate
    67g
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,5μg
  • Magnesium
    125,3mg
  • Kalium
    577,5mg
  • Vitamin E
    4,3mg
  • Eisen
    2,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 200 g REWE Feine Welt Wunderreis vom Himalaya
  • Meersalz
  • 2 REWE Bio Limetten
  • 12 kleine rote Chilischoten
  • 1 kleiner Topf Koriander
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Packung(en) REWE tiefgefrorener Wok-Mix
  • 46 EL Chilisoße (für Huhn)
  • 4 Tilapia-Filets (à 150 g)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Öl
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen