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Forelle im Pergament mit lauwarmem Kartoffel-Lauchsalat

Forelle im Pergament mit lauwarmem Kartoffel-Lauchsalat

50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • 500 g junge Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 TL Dijonsenf

Die Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser bissfest kochen. Die Brühe aufkochen, Lauch waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden, in der Brühe langsam garen. 2 EL Zucker, 6 EL Apfelessig, Dijonsenf dazugeben und abschmecken.

  • Zestenreißer
  • 3 Zweig(e) Minze
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • 2 Forellen
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone

Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzeblätter unterrühren und geröstete Kürbiskerne dazugeben. Die Forellen waschen, salzen und pfeffern. Die Schale der Zitrone in Zesten abreißen, Saft auspressen und die Forellen damit beträufeln.

  • Backpapier
  • Küchengarn
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Olivenöl

Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten, Thymian und Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch in Pergament- oder Backpapier legen, Zitronenschale oben auflegen und die Päckchen mithilfe von Küchengarn an den Seiten fest verschliessen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen garen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

423 kcal

Kohlenhydrate

31,7 g

Fett

15,1 g

Eiweiß

40,1 g

Forelle im Pergament mit lauwarmem Kartoffel-Lauchsalat

Tipp zum Rezept

Solltest du keine Forellen bekommen, kannst du alternativ auch Lachs verwenden.

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