Zubereitung
- 500 g junge Kartoffeln (Drillinge)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- Salz
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 EL Zucker
- 6 EL Apfelessig
- 2 TL Dijonsenf
Die Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser bissfest kochen. Die Brühe aufkochen, Lauch waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden, in der Brühe langsam garen. 2 EL Zucker, 6 EL Apfelessig, Dijonsenf dazugeben und abschmecken.
- Zestenreißer
- 3 Zweig(e) Minze
- 2 EL Kürbiskerne, geröstet
- 2 Forellen
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzeblätter unterrühren und geröstete Kürbiskerne dazugeben. Die Forellen waschen, salzen und pfeffern. Die Schale der Zitrone in Zesten abreißen, Saft auspressen und die Forellen damit beträufeln.
- Backpapier
- Küchengarn
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 10 Kirschtomaten
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Olivenöl
Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten, Thymian und Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch in Pergament- oder Backpapier legen, Zitronenschale oben auflegen und die Päckchen mithilfe von Küchengarn an den Seiten fest verschliessen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen garen.
Tipp zum Rezept
Solltest du keine Forellen bekommen, kannst du alternativ auch Lachs verwenden.