Häckerle Original DDR Rezept

Häckerle Original DDR Rezept

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Schweineschmalz

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 5 Minuten glasig dünsten.

  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver

Senf und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 2–3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und Essig, Zucker sowie Paprikapulver zugeben. Die Sauce 5 Minuten etwas einköcheln lassen.

  • 8 Heringsfilets (Kühlregal)
  • 10 g Petersilie (frisch)

Inzwischen die Heringsfilets in sehr kleine Würfel schneiden. In die Sauce geben und gut vermengen. Auf niedriger Stufe 5–10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  • Pfeffer
  • Salz

Das Häckerle vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und auf frischem Brot oder mit Kartoffeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

395 kcal

Kohlenhydrate

3,57 g

Fett

26,1 g

Eiweiß

37 g

Häckerle Original DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Du kannst auch eingesalzene Heringsfilets verwenden. Diese dann vorher über Nacht in Wasser einlegen, damit sie ihren starken Salzgeschmack verlieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken