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Winterblattsalat mit Hokkaido, Walnuss und Lachs

Winterblattsalat mit Hokkaido, Walnuss und Lachs

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Den Salat putzen, waschen und gut ab tropfen lassen. Den Hokkaido in Spalten schneiden und mit einem Sparschäler dünne Streifen runterschälen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe, Kürbisstreifen und Walnüsse in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Mit
    Salz und Pfeffer würzen. Honig, Essig und gezupfte Majoranzweige zugeben.

  • Für das Dressing Senfsauce mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Salat mit dem Dressig vermengen und zusammen mit dem Kürbisgemüse anrichten. Den Räucherlachs darauf verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie383 kcal17 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Eiweiß19 g35 %
Fett24 g32 %
Vitamin A1050 μg131 %
Vitamin C73.6 mg74 %
Magnesium104 mg28 %
Phosphor367 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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