Lachs aus dem Dampfgarer

Lachs aus dem Dampfgarer

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Lachsfilets in eine gelochte Dampfgarerschale legen und mit je 1 Zitronenscheibe belegen.

Im Dampfgarer bei 80 °C 12–15 Minuten garen, bis der Lachs saftig ist und sich das Fleisch leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.

  • 2 EL Olivenöl

Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

346 kcal

Kohlenhydrate

0,2 g

Fett

23,5 g

Eiweiß

33,7 g

Lachs aus dem Dampfgarer

Tipp zum Rezept

Für mediterranes Aroma kannst du einige Zweige Rosmarin und 1 bis 2 angedrückte Knoblauchzehen zwischen die Lachsfilets legen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken