Rotbarsch in Sesamkruste auf Asiagemüse

Rotbarsch in Sesamkruste auf Asiagemüse

40min Gesamtzeit
Mittel
16

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Zubereitung

  • 300 g Möhren
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge

Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Sojabohnenkeimlinge abtropfen lassen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasoße
  • Pfeffer

Öl erhitzen und den Ingwer sowie die Möhren anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Keimlinge zufügen und mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

  • 700 g Rotbarschfilet
  • 1 Prise(n) Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Speisestärke

Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in kleinere Portionen schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Eier mit 1 EL Sojasoße verquirlen. Semmelbrösel und Sesam vermischen. Fischstücke erst von beiden Seiten in der Stärke wenden, dann mit verquirltem Ei bedecken und zum Schluss im Sesam wenden. Die Panade etwas andrücken.

  • 100 ml Öl zum Ausbacken

Öl erhitzen und die Rotbarschfilets von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Asiagemüse anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

523 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Fett

21,7 g

Eiweiß

41,5 g

Rotbarsch in Sesamkruste auf Asiagemüse

Tipp zum Rezept

Damit die Panade gut hält, ist die richtige Reihenfolge beim Panieren sehr wichtig. Als erstes wird der Fisch in Speisestärke oder Mehl gewendet. Danach wird er durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss mit Semmelbröseln bedeckt. Wer es knuspriger mag, kann klein gehackte Cornflakes unter die Brösel heben.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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