Karpfen gebraten

Karpfen gebraten

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • 4 Stück Karpfenfilet (entgrätet; à ca. 150 g)
  • 300 ml helles Bier (z. B. Pils)

Karpfenstücke kalt abspülen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Mit dem Bier übergießen und ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 200 g Butterschmalz

Filetstücke dann abtropfen lassen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen hohen Pfanne erhitzen. 

  • 6 EL Weizenmehl Type 405

Die Filetstücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl sacht abklopfen. Karpfenfilets im heißen Butterschmalz schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Karpfenstücke auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Nach Belieben dazu Kartoffel- oder einen grünen Salat und/oder Salzkartoffeln reichen.

Karpfen gebraten

Tipp zum Rezept

Bei Glutenunverträglichkeit das Filet ohne vorheriges Marinieren in Bier braten. Zum Panieren z.B. teilentöltes Mandelmehl, Mais- oder z. B. Kichererbsenmehl verwenden.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken