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Smörrebröd mit Lachs

Smörrebröd mit Lachs

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Eier 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Frischkäse mit Senf und Honig vermischen. Den Dill in Fähnchen schneiden und ⅔ davon unter die Creme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Schwarzbrotscheiben halbieren und mit der Frischkäsecreme bestreichen.

  • Die Gurke streifig schälen und in Scheiben schneiden. Die Brote mit Lachs, Eiern und Gurke belegen. Limette auspressen und die Brote mit Limettensaft beträufeln. Mit dem restlichen Dill garnieren.

Smörrebröd heißt wörtlich übersetzt “Butterbrot”. Es kommt ursprünglich aus Kopenhagen. Als Grundlage wird oft Schwarzbrot verwendet und bei der Kombination des Belags sind keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie472 kcal21 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett28.3 g38 %
Kohlenhydrate25.1 g8 %
Vitamin C14.3 mg14 %
Natrium537 mg98 %
Chlorid751 mg90 %
Vitamin E3.27 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein Smörrebröd mit Lachs schmeckt auch wunderbar als Lunch im Büro. Klappen Sie dazu einfach das Brot als Sandwich zusammen und nehmen Sie es in einer Brotdose mit.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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