Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Stiel(e) Dill
- 350 g REWE Regional Nordseekrabben
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte ca. 1 EL Saft auspressen. Aus der anderen Zitronenhälfte Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Krabben abspülen und trocken tupfen. Krabben, Dill, Zitronenschale und -saft vermengen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Weinbrand
- Salz
- 0.5 REWE Regional Salatgurke
- 0.5 Bd. REWE Regional Radieschen
Inzwischen Mayonnaise, Ketchup und Weinbrand verrühren, mit Salz würzen. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Krabben mit ca. der Hälfte der Cocktailsoße vermengen, in Gläser füllen. Gurke und Radieschen miteinander vermengen und auf dem Krabben verteilen, restliche Soße darüber träufeln. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Dazu schmecken beispielsweise Grissini.
Tipp zum Rezept
Entferne die Wurzeln und Blätter von den frischen Radieschen bevor du sie im Kühlschrank lagerst - so bleiben sie länger frisch und knackig. Sollten die Radieschen dennoch weich sein, macht ein kurzes Wasserbad sie wieder knackig.