rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/krabben-radieschen-salat/
Krabben-Radieschen-Salat

Krabben-Radieschen-Salat

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte ca. 1 EL Saft auspressen. Aus der anderen Zitronenhälfte Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Krabben abspülen und trocken tupfen. Krabben, Dill, Zitronenschale und -saft vermengen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.

  2. Inzwischen Mayonnaise, Ketchup und Weinbrand verrühren, mit Salz würzen. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Krabben mit ca. der Hälfte der Cocktailsoße vermengen, in Gläser füllen. Gurke und Radieschen miteinander vermengen und auf dem Krabben verteilen, restliche Soße darüber träufeln. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Dazu schmecken beispielsweise Grissini.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Entferne die Wurzeln und Blätter von den frischen Radieschen bevor du sie im Kühlschrank lagerst - so bleiben sie länger frisch und knackig. Sollten die Radieschen dennoch weich sein, macht ein kurzes Wasserbad sie wieder knackig. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    170kcal8%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,8mg40%
  • Vitamin B12
    1,5μg60%
  • Magnesium
    68,8mg18%
  • Eisen
    2,4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stiel(e) Dill
  • 350 g Nordseekrabben von REWE Regional
  • 2 EL Salat-Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Weinbrand
  • Salz
  • 0,50 Salatgurke (ca. 190 g) von REWE Regional
  • 0,50 Bund Radieschen von REWE Regional
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste