REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eggs Benedict

Eggs Benedict

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 3 Liter Wasser mit dem Essig in einem breiten Topf zum Kochen bringen.

  • 1 Ei aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen, sodass das Eigelb intakt bleibt. Die restlichen 3 Eier ebenso aufschlagen.

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    • Schaumkelle

    Das siedende Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen, sodass ein Strudel entsteht. Die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

  • Toast-Brötchen halbieren, im Toaster aufbacken und mit Räucherlachs sowie einem pochierten Ei belegen. Mit Sauce Hollandaise beträufeln und mit etwas Kresse bestreuen. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß23.5 g43 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate11.6 g4 %
Vitamin C32.3 mg32 %
Vitamin E3.09 mg26 %
Kalium557 mg28 %
Eisen3.21 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Eier perfekt gelingen, sollte das Wasser sieden, aber nicht kochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Eier bei schwacher Hitze pochieren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen