Gewählte Zutaten:
3 Liter Wasser mit dem Essig in einem breiten Topf zum Kochen bringen.
1 Ei aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen, sodass das Eigelb intakt bleibt. Die restlichen 3 Eier ebenso aufschlagen.
Das siedende Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen, sodass ein Strudel entsteht. Die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Toast-Brötchen halbieren, im Toaster aufbacken und mit Räucherlachs sowie einem pochierten Ei belegen. Mit Sauce Hollandaise beträufeln und mit etwas Kresse bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 320 kcal | 15 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 19.4 g | 6 % |
Vitamin D | 4.2 µg | 21 % |
Folat | 87.4 µg | 22 % |
Vitamin B12 | 3.3 μg | 132 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Damit die Eier perfekt gelingen, sollte das Wasser sieden, aber nicht kochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Eier bei schwacher Hitze pochieren.