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Eggs Benedict

Eggs Benedict

Gesamt: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. 3 Liter Wasser mit dem Essig in einem breiten Topf zum Kochen bringen.

  2. 1 Ei aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen, sodass das Eigelb intakt bleibt. Die restlichen 3 Eier ebenso aufschlagen.

  3. Du brauchst
    Schneebesen •Schaumkelle

    Das siedende Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen, sodass ein Strudel entsteht. Die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

  4. Toast-Brötchen halbieren, im Toaster aufbacken und mit Räucherlachs sowie einem pochierten Ei belegen. Mit Sauce Hollandaise beträufeln und mit etwas Kresse bestreuen. 

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Damit die Eier perfekt gelingen, sollte das Wasser sieden, aber nicht kochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Eier bei schwacher Hitze pochieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    299kcal14%
  • Eiweiß
    24g43%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    32,3mg32%
  • Vitamin E
    3,1mg26%
  • Kalium
    557,0mg28%
  • Eisen
    3,2mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1,50 EL Weißweinessig
  • 4 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Toast Brötchen
  • 200 g REWE Bio Räucherlachs
  • 250 ml fertige Sauce Hollandaise
  • 1 Beet(e) Kresse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schneebesen
  • Schaumkelle