Egg Benedict mit Lachs

Egg Benedict mit Lachs

30min Gesamtzeit
Mittel
16

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Zubereitung

  • 1,5 EL Weißweinessig

3 Liter Wasser mit dem Essig in einem breiten Topf zum Kochen bringen.

  • 4 REWE Bio Eier

1 Ei aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen, sodass das Eigelb intakt bleibt. Die restlichen 3 Eier ebenso aufschlagen.

  • Schneebesen

Das siedende Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen, sodass ein Strudel entsteht. Die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

  • 2 Toast Brötchen
  • 200 g REWE Bio Räucherlachs
  • 250 ml Sauce Hollandaise, fertige
  • 1 Beet(e) Kresse

Toast-Brötchen halbieren, im Toaster aufbacken und mit Räucherlachs sowie einem pochierten Ei belegen. Mit Sauce Hollandaise beträufeln und mit etwas Kresse bestreuen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

320 kcal

Kohlenhydrate

19,4 g

Fett

16,8 g

Eiweiß

23,4 g

Egg Benedict mit Lachs

Tipp zum Rezept

Damit die Eier perfekt gelingen, sollte das Wasser sieden, aber nicht kochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Eier bei schwacher Hitze pochieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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