Zubereitung
- 1.5 EL Weißweinessig
3 Liter Wasser mit dem Essig in einem breiten Topf zum Kochen bringen.
- 4 REWE Bio Eier
1 Ei aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen, sodass das Eigelb intakt bleibt. Die restlichen 3 Eier ebenso aufschlagen.
- Schneebesen
Das siedende Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen, sodass ein Strudel entsteht. Die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
- 2 Toast Brötchen
- 200 g REWE Bio Räucherlachs
- 250 ml Sauce Hollandaise, fertige
- 1 Beet(e) Kresse
Toast-Brötchen halbieren, im Toaster aufbacken und mit Räucherlachs sowie einem pochierten Ei belegen. Mit Sauce Hollandaise beträufeln und mit etwas Kresse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Damit die Eier perfekt gelingen, sollte das Wasser sieden, aber nicht kochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Eier bei schwacher Hitze pochieren.