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Zander mit Kartoffelpüree und Zuckerschotengemüse

Zander mit Kartoffelpüree und Zuckerschotengemüse

40min Gesamtzeit
Mittel
16

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Butter

Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass sie bedeckt sind. Das Wasser salzen und die Kartoffeln in ca. 15-20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und 3 EL Butter darin schmelzen. Warm halten.

  • 600 g Zanderfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz

Das Zanderfilet abspülen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Das Öl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch salzen und dann von beiden Seiten je ca. 3 Minuten schön braun anbraten.

  • 400 g Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter

Den Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz warmhalten. Die Zuckerschoten abspülen, trocken tupfen, den Knoblauch fein hacken. Den Knoblauch dann in der noch heißen Pfanne mit 1 EL Butter kurz anbraten, die Zuckerschoten dazu geben und 5 Minuten gar braten.

  • Kartoffelstampfer
  • Muskatnuss

Die fertigen Kartoffeln abgießen, dann kleinstampfen. Mit dem heißen Butter-Milch-Gemisch nach und nach aufgießen, zwischendurch immer wieder rühren, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pfeffer

Das Püree auf einen Teller geben und nach Belieben mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren. Den Fisch halb darauf positionieren, leicht pfeffern, die Zuckerschoten dazu geben. Etwas flüssige Butter aus der Pfanne darübergießen.

Zander mit Kartoffelpüree und Zuckerschotengemüse

Tipp zum Rezept

Butter gibt dem Fisch die herrlich-buttrige Note, die wir so lieben. Butter lässt sich aufgrund ihres Wassergehaltes allerdings nicht so gut erhitzen. Dieses Problem lässt sich lösen, indem man die Butter zusammen mit etwas neutralem Öl erhitzt und den Fisch darin brät.

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