Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Baby-Ananas (400 g)
- 4 Matjesfilets (à ca. 60 g)
- 1 Glas Kapern "Nonpareilles"
- 1 Bund Schnittlauch
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 kleine Rote Bete
Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Ananas schälen und fein würfeln. Matjes ebenfalls fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, davon etwas zum Ganieren beiseite stellen. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Rote Bete putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- 1 EL REWE Bio Blütenhonig
- 3 EL Weißwein-Essig
- 3 EL REWE Feine Welt Öl
- REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
Rote Bete auf 4 Teller verteilen. Honig und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über die Rote Bete träufeln.
- Dessertringe (8 cm)
- 1 Glas Kapernäpfel
Einen Metallring (8 cm Ø) in die Mitte eines vorbereiteten Tellers setzen. Ca. 1/4 des Tatars hineingeben, andrücken und Ring vorsichtig abziehen. Vorgang mit den restlichen Tellern und Tatar wiederholen. Mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Tipp zum Rezept
Wusstest du schon, dass Kapern die geschlossenen Blüten des Kapernstrauches sind und Kapernäpfel die Früchte, die später aus diesen Blüten entstehen?
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