Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio

Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Baby-Ananas (400 g)
  • 4 Matjesfilets (à ca. 60 g)
  • 1 Glas Kapern "Nonpareilles"
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 kleine Rote Bete

Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Ananas schälen und fein würfeln. Matjes ebenfalls fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, davon etwas zum Ganieren beiseite stellen. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Rote Bete putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL REWE Feine Welt Öl
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz

Rote Bete auf 4 Teller verteilen. Honig und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über die Rote Bete träufeln.

  • Dessertringe (8 cm)
  • 1 Glas Kapernäpfel

Einen Metallring (8 cm Ø) in die Mitte eines vorbereiteten Tellers setzen. Ca. 1/4 des Tatars hineingeben, andrücken und Ring vorsichtig abziehen. Vorgang mit den restlichen Tellern und Tatar wiederholen. Mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio

Tipp zum Rezept

Wusstest du schon, dass Kapern die geschlossenen Blüten des Kapernstrauches sind und Kapernäpfel die Früchte, die später aus diesen Blüten entstehen?

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