Gewählte Zutaten:
Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Ananas schälen und fein würfeln. Matjes ebenfalls fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, davon etwas zum Ganieren beiseite stellen. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Rote Bete putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Rote Bete auf 4 Teller verteilen. Honig und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über die Rote Bete träufeln.
Einen Metallring (8 cm Ø) in die Mitte eines vorbereiteten Tellers setzen. Ca. 1/4 des Tatars hineingeben, andrücken und Ring vorsichtig abziehen. Vorgang mit den restlichen Tellern und Tatar wiederholen. Mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 304 kcal | 14 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Fett | 20.1 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 21.7 g | 7 % |
Folat | 54.4 µg | 14 % |
Vitamin B12 | 2.8 μg | 112 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Jod | 34 μg | 23 % |
Wusstest du schon, dass Kapern die geschlossenen Blüten des Kapernstrauches sind und Kapernäpfel die Früchte, die später aus diesen Blüten entstehen?