Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Dessertringe (8 cm)
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Baby-Ananas (400 g)
4
Matjesfilets (à ca. 60 g)
1 Glas
Kapern "Nonpareilles"
1 Bund
Schnittlauch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2
kleine Rote Bete
Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Ananas schälen und fein würfeln. Matjes ebenfalls fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, davon etwas zum Ganieren beiseite stellen. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Rote Bete putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Zutaten
1 EL
REWE Bio Blütenhonig
3 EL
Weißwein-Essig
3 EL
REWE Feine Welt Öl
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
Rote Bete auf 4 Teller verteilen. Honig und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über die Rote Bete träufeln.
Du brauchst
Dessertringe (8 cm)
Zutaten
1 Glas
Kapernäpfel
Einen Metallring (8 cm Ø) in die Mitte eines vorbereiteten Tellers setzen. Ca. 1/4 des Tatars hineingeben, andrücken und Ring vorsichtig abziehen. Vorgang mit den restlichen Tellern und Tatar wiederholen. Mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
304 kcal
14 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
20.1 g
27 %
Kohlenhydrate
21.7 g
7 %
Folat
54.4 µg
14 %
Vitamin B12
2.8 μg
112 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Jod
34 μg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wusstest du schon, dass Kapern die geschlossenen Blüten des Kapernstrauches sind und Kapernäpfel die Früchte, die später aus diesen Blüten entstehen?
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.