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Herzhafte Frischkäse-Torte

Herzhafte Frischkäse-Torte

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Das Brot mit einem großen Messer in 4 Böden schneiden, evtl. die Kuppel des oberen Bodens dabei wegschneiden. Beiseite legen.

  • Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 200 g Frischkäse in eine Schale geben und verrühren. 1 TL Preiselbeeren dazugeben und unterrühren. Dritten Boden auflegen, mit der Rote-Bete-Creme bestreichen, dann den letzten Boden auflegen.

  • Du brauchst
    • Tortenplatte

    200 g Frischkäse mit 1 EL Meerrettich glattrühren. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Meerrettichcreme bestreichen, dann mit dem Räucherlachs belegen.

  • Dill fein hacken, 200 g Frischkäse glattrühren und mit dem Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zweiten Boden auflegen, mit der Dillcreme bestreichen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, dann in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben auf der Dillcreme verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 g Frischkäse mit dem Schmand glattrühren, dann die Torte rundherum mit der Creme einstreichen.

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel

    Die Chips in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Den Rand der Torte mit den Chipsbröseln garnieren.

  • Für die Tortenoberseite einige schöne Blätter von der Petersilie waschen, trockentupfen und auf der Torte dekorieren. Dazu ein paar Preiselbeeren dekorieren (ca. 2 TL). Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)496 kcal25 %
Eiweiß (pro Stück)16.3 g28 %
Fett (pro Stück)26.6 g81 %
Kohlenhydrate (pro Stück)44.7 g17 %
Chlorid1130 mg136 %
Natrium752 mg137 %
Magnesium41.4 mg11 %
Phosphor237 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Füllen Sie diese herzhafte Torte ganz nach Ihrem Geschmack. Sie macht sich super beim Brunch oder als Überraschung fürs Abendbrot.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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