Zubereitung
- 1 Brot (groß & rund, nach Wahl)
Das Brot mit einem großen Messer in 4 Böden schneiden, evtl. die Kuppel des oberen Bodens dabei wegschneiden. Beiseite legen.
- Tortenplatte
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- 100 g Räucherlachs-Scheiben
200 g Frischkäse mit 1 EL Meerrettich glattrühren. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Meerrettichcreme bestreichen, dann mit dem Räucherlachs belegen.
- 1 Bd. Dill
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Salatgurke
Dill fein hacken, 200 g Frischkäse glattrühren und mit dem Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zweiten Boden auflegen, mit der Dillcreme bestreichen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, dann in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben auf der Dillcreme verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Knolle(n) Rote Bete (vorgegart)
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Preiselbeeren (Glas)
Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 200 g Frischkäse in eine Schale geben und verrühren. 1 TL Preiselbeeren dazugeben und unterrühren. Dritten Boden auflegen, mit der Rote-Bete-Creme bestreichen, dann den letzten Boden auflegen.
- 200 g Frischkäse
- 150 g Schmand
200 g Frischkäse mit dem Schmand glattrühren, dann die Torte rundherum mit der Creme einstreichen.
- Gefrierbeutel
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Meersalz & Indischer Tellicherry Pfeffer Kartoffelchips
Die Chips in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Den Rand der Torte mit den Chipsbröseln garnieren.
- 1.5 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 TL Preiselbeeren (Glas)
Für die Tortenoberseite einige schöne Blätter von der Petersilie waschen, trockentupfen und auf der Torte dekorieren. Dazu ein paar Preiselbeeren dekorieren (ca. 2 TL). Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Fülle diese herzhafte Torte ganz nach deinem Geschmack. Sie macht sich super beim Brunch oder als Überraschung fürs Abendbrot.