• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Salsa verde

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 30 g Petersilie
    • 30 g Basilikum
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.

    • Pürierstab
    • 2 EL Kapern (aus dem Glas, abgetropft)
    • 2 Sardellenfilets (in Öl oder Salzlake, aus dem Glas, abgetropft)
    • 3 EL Zitronensaft
    • 70 ml Olivenöl

    Kräuter, Knoblauch, Kapern, Sardellenfilets, Zitronensaft und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Je nach Vorliebe kann die Mischung ganz fein oder etwas gröber zerkleinert werden.

    • Pfeffer
    • Salz

    Die Salsa verde mit Pfeffer und wenig Salz (Kapern und Sardellen – sofern diese in Salzlake eingelegt sind – sind bereits recht salzig) würzen und am besten vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Kohlenhydrate2.6 g1 %
Fett17.7 g24 %
Eiweiß5.2 g9 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Vitamin K50 μg77 %
Niacin3.9 mg30 %
Eisen1.8 mg13 %

Tipp

Solch eine „grüne Sauce“ gibt es in zahlreichen unterschiedlichen Variationen in vielen Länderküchen. Sie kann zu Fleisch, als Dip, zu Pasta oder als Brotaufstrich gegessen werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.