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Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 EL
Kapern (aus dem Glas, abgetropft)
2
Sardellenfilets (in Öl oder Salzlake, aus dem Glas, abgetropft)
3 EL
Zitronensaft
70 ml
Olivenöl
Kräuter, Knoblauch, Kapern, Sardellenfilets, Zitronensaft und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Je nach Vorliebe kann die Mischung ganz fein oder etwas gröber zerkleinert werden.
Zutaten
Pfeffer
Salz
Die Salsa verde mit Pfeffer und wenig Salz (Kapern und Sardellen – sofern diese in Salzlake eingelegt sind – sind bereits recht salzig) würzen und am besten vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
188 kcal
9 %
Kohlenhydrate
2.6 g
1 %
Fett
17.7 g
24 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Vitamin E
3.7 mg
31 %
Vitamin K
50 μg
77 %
Niacin
3.9 mg
30 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Solch eine „grüne Sauce“ gibt es in zahlreichen unterschiedlichen Variationen in vielen Länderküchen. Sie kann zu Fleisch, als Dip, zu Pasta oder als Brotaufstrich gegessen werden.
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