Zubereitung
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
- 30 g Butter
- 2 EL Weizenmehl (Type 405)
- 400 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Senf (mittelscharf)
- 1 TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
Zitrone auspressen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Mehlschwitze entsteht. Nach und nach erst den Fischfond, dann die Sahne einrühren. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen, sodass sie andickt. Beide Senfsorten unterrühren und mit ca. 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 600 g Pangasiusfilet
- Salz
- Pfeffer
Den Fisch mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben. Die ganzen Filets dann in dem Mehl wenden, sodass sie leicht bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abschütteln.
- 2 EL Pflanzenöl
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (je Seite ca. 3–4 Minuten).
- 10 g Dill (frisch)
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
Die Pangasiusfilets auf Tellern anrichten, mit der Senfsoße überziehen und mit dem frischen Dill garnieren.
