Pangasius mit Senfsoße

Pangasius mit Senfsoße

30min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 30 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 400 ml Fischfond
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone auspressen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Mehlschwitze entsteht. Nach und nach erst den Fischfond, dann die Sahne einrühren. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen, sodass sie andickt. Beide Senfsorten unterrühren und mit ca. 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 600 g Pangasiusfilet
  • Salz
  • Pfeffer

Den Fisch mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben. Die ganzen Filets dann in dem Mehl wenden, sodass sie leicht bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abschütteln.

  • 2 EL Pflanzenöl

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (je Seite ca. 3–4 Minuten).

  • 10 g Dill (frisch)

Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

Die Pangasiusfilets auf Tellern anrichten, mit der Senfsoße überziehen und mit dem frischen Dill garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

402 kcal

Kohlenhydrate

7,74 g

Fett

30,2 g

Eiweiß

24,8 g

Pangasius mit Senfsoße

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