Zubereitung
- Grill
- 12 REWE Bio Black Tiger Garnelen
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Garnelen schälen und vom Darm befreien.
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 2 Avocado
- 1 Mango
- 200 g Melone (z.B. Wassermelone)
Zitronengras längs halbieren und je 3 Garnelen darauf aufspießen. Avocado und Mango schälen, vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Melone ebenfalls in Stücke schneiden.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 4 EL Olivenöl
- 1 Limette (Bio)
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
Alles in eine Schüssel geben und Olivenöl, Limettensaft, -abrieb und Chiliflocken zugeben. Mit Salz abschmecken und vorsichtig vermengen.
- 1 EL Pflanzenöl für den Rost
- Minze (zum Garnieren)
Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Garnelen von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten heiß grillen. Den Salat zusammen mit den Garnelenspießen anrichten und mit Minze garnieren.
Tipp zum Rezept
Da die Garnelen beim Grillen etwas schrumpfen und vom Rost fallen können, werden sie auf das Zitronengras aufgespießt. Alternativ kannst du natürlich auch Holzspieße verwenden. Wenn du diese einölst, bevor du die Garnelen aufspießt, lassen sie sich nach dem Grillen besser lösen.