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Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill

Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill

Gesamt: 35 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill

Zubereitung

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  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Garnelen schälen und vom Darm befreien.

  2. Zitronengras längs halbieren und je 3 Garnelen darauf aufspießen. Avocado und Mango schälen, vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Melone ebenfalls in Stücke schneiden.

  3. Alles in eine Schüssel geben und Olivenöl, Limettensaft, ­abrieb und Chiliflocken zugeben. Mit Salz abschmecken und vorsichtig vermengen.

  4. Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Garnelen von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten heiß grillen. Den Salat zusammen mit den Garnelenspießen anrichten und mit Minze garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Da die Garnelen beim Grillen etwas schrumpfen und vom Rost fallen können, werden sie auf das Zitronengras aufgespießt. Alternativ kannst du natürlich auch Holzspieße verwenden. Wenn du diese einölst, bevor du dide Garnelen aufspießt, lassen sie sich nach dem Grillen besser lösen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    316kcal14%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    127,0μg16%
  • Vitamin C
    15,2mg15%
  • Kalium
    933,0mg47%
  • Natrium
    64,7mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 12 REWE Bio Black Tiger Garnelen
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Avocados
  • 1 Mango
  • 200 g Melone (z. B. Wassermelone)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Limette (Bio)
  • 1 TL Chiliflocken
  • Minze (zum Garnieren)
  • 1 EL Pflanzenöl für den Grillrost
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