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Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill

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Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 12 REWE Bio Black Tiger Garnelen

    Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Garnelen schälen und vom Darm befreien.

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Zitronengras
    • 2 Avocado
    • 1 Mango
    • 200 g Melone (z.B. Wassermelone)

    Zitronengras längs halbieren und je 3 Garnelen darauf aufspießen. Avocado und Mango schälen, vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Melone ebenfalls in Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Limette (Bio)
    • 1 TL Chiliflocken
    • Salz

    Alles in eine Schüssel geben und Olivenöl, Limettensaft, -­abrieb und Chiliflocken zugeben. Mit Salz abschmecken und vorsichtig vermengen.

  • Zutaten
    • 1 EL Pflanzenöl für den Rost
    • Minze (zum Garnieren)

    Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Garnelen von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten heiß grillen. Den Salat zusammen mit den Garnelenspießen anrichten und mit Minze garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie582 kcal26 %
Eiweiß45.1 g82 %
Fett32.7 g44 %
Kohlenhydrate29.3 g10 %
Vitamin D5.4 µg27 %
Folat85.4 µg21 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Calcium257.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da die Garnelen beim Grillen etwas schrumpfen und vom Rost fallen können, werden sie auf das Zitronengras aufgespießt. Alternativ kannst du natürlich auch Holzspieße verwenden. Wenn du diese einölst, bevor du die Garnelen aufspießt, lassen sie sich nach dem Grillen besser lösen.

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