REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill

Garnelen mit Avocado, Melone und Mango vom Grill

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Garnelen schälen und vom Darm befreien.

  • Zitronengras längs halbieren und je 3 Garnelen darauf aufspießen. Avocado und Mango schälen, vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Melone ebenfalls in Stücke schneiden.

  • Alles in eine Schüssel geben und Olivenöl, Limettensaft, ­abrieb und Chiliflocken zugeben. Mit Salz abschmecken und vorsichtig vermengen.

  • Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Garnelen von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten heiß grillen. Den Salat zusammen mit den Garnelenspießen anrichten und mit Minze garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Eiweiß9.1 g17 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin A127 μg16 %
Vitamin C15.2 mg15 %
Kalium933 mg47 %
Natrium64.7 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da die Garnelen beim Grillen etwas schrumpfen und vom Rost fallen können, werden sie auf das Zitronengras aufgespießt. Alternativ kannst du natürlich auch Holzspieße verwenden. Wenn du diese einölst, bevor du dide Garnelen aufspießt, lassen sie sich nach dem Grillen besser lösen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen