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Fisch Rezepte - leicht & lecker

756 Rezepte

Krabben-Cocktail und kalte Ente
1 Zutat im Angebot
Forelle in Mascarpone-Rahmsoße
1 Zutat im Angebot
Schellfisch-Quiche mit Fenchel
1 Zutat im Angebot
  • Low Carb
1h 15min
Mittel
Zweierlei Raclette Pfännchen
  • Glutenfrei
  • Low Carb
55min
Mittel
Flusskrebsschwänze mit Gurken-Minz-Dip
  • Glutenfrei
  • Low Carb
45min
Mittel
Lachs-Spieße für den Grill
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h 10min
Mittel
Ceviche aus Zander, Erdbeere & Avocado
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
30min
Einfach
Lachs Häppchen
  • Glutenfrei
  • Low Carb
15min
Einfach
Lachs-Tranchen mit Knusperkruste
1 Zutat im Angebot
Buntes Wintergemüse mit Fischküchlein
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Low Carb
1h 20min
Mittel
Marinierter Limetten-Lachs
  • Laktosefrei
  • Low Carb
1h 5min
Mittel
Heilbutt mit Pistazienkruste
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
40min
Mittel
Shrimp-Cocktail
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
20min
Einfach
Saurer Hering mit würzigem Essiggemüse
  • Glutenfrei
  • Low Carb
55min
Einfach
Orangen-Gremolata
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
10min
Einfach
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko
1 Zutat im Angebot
Gebratener Zander mit Frühlingsgemüse
2 Zutaten im Angebot
  • Glutenfrei
  • Low Carb
45min
Einfach
Schwarzer Risotto mit Ofengemüse
1 Zutat im Angebot
Calamari
  • Laktosefrei
  • Low Carb
1h 5min
Einfach
Hummersuppe
1 Zutat im Angebot
    25h 40min
    Mittel
    Pollackfilet nach Hausfrauenart
    1 Zutat im Angebot
    Karpfen gebraten
      1h 25min
      Mittel
      Oktopus
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      2h
      Mittel
      Gebackener Staudensellerie
      1 Zutat im Angebot
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Miesmuscheln in Weißweinsud
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      55min
      Mittel
      Hummer Thermidor
      1 Zutat im Angebot
      Scampi mit Estragonsauce
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      20min
      Einfach
      Thunfischsalat
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      1h 30min
      Einfach
      Mediterrane Salsa verde
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      15min
      Einfach
      Forelle aus dem Bratschlauch
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      55min
      Mittel
      Gegrillter Lachs mit geschmortem Fenchel
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      50min
      Mittel
      High Protein Pizza
      1 Zutat im Angebot
      • Low Carb
      1h 15min
      Einfach
      Makrelen in Escabeche
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      3h 45min
      Einfach
      Stremel-Knäcke
      1 Zutat im Angebot
        10min
        Einfach
        Erbsensuppe mit Garnelenspieß
        1 Zutat im Angebot
        Gefüllte Forellen mit Sommergemüse
        1 Zutat im Angebot
        Asiasuppe mit knusprigen Garnelen
        • Laktosefrei
        50min
        Mittel
        Pochierter Steinbutt mit holländischer Soße
        1 Zutat im Angebot
        Seeteufel mit Feigen, Spinat und Penne
        1 Zutat im Angebot
        Sushi-Sandwich
        • Laktosefrei
        1h 50min
        Mittel
        Matjes Dog
          35min
          Einfach
          Matjes-Knäcke
            10min
            Einfach
            Feldsalat mit Lachs
            1 Zutat im Angebot
            • Low Carb
            • Glutenfrei
            40min
            Mittel
            Gefüllte Forellen
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h
            Mittel
            Insalata di riso
            • Glutenfrei
            • Laktosefrei
            45min
            Einfach
            Schwarzer Reis mit gebratenen Garnelen
            1 Zutat im Angebot
            Gebratene Forelle mit Gemüsenudeln
            1 Zutat im Angebot
            Schellfischfilet im Salzmantel
            1 Zutat im Angebot
            Gedämpfter Lachs
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            30min
            Einfach
            Gebratener Lachs mit Sellerie-Püree
            1 Zutat im Angebot
            • Glutenfrei
            1h 5min
            Einfach
            Überbackenes Fischstäbchen-Baguette
            1 Zutat im Angebot
            Pochierter Steinbutt
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            45min
            Mittel
            Karpfen blau mit Dill-Schmand
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h
            Schwer
            Wolfsbarsch in Salzkruste
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h 5min
            Einfach
            Karpfen mit Petersilienkartoffeln
            1 Zutat im Angebot
            • Glutenfrei
            1h 10min
            Mittel
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            Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

            Fisch: Die besten Einkaufstipps

            Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

            Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

            Weitere Kriterien für frische Ware:

            • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
            • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
            • Die Schuppen liegen eng an.

            Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

            Fisch braten

            Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

            Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

            Fisch im Ofen garen

            Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

            Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

            Fisch panieren

            Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

            Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

            Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

            Fisch mit Kräuterkruste

            Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

            Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

            Diese Kräuter schmecken besonders gut:

            Fisch: lecker & gesund

            Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

            Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.