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Fisch Rezepte - leicht & lecker

764 Rezepte

Cullen Skink
  • Glutenfrei
  • Low Carb
45min
Einfach
Kabeljau-Lachs-Spiesse mit Kapern-Zitronen-Mayo
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h
Mittel
Herzhaft gefüllte Pomelos
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Familienpizza
    2h 25min
    Mittel
    Maki-Sushi mit Forelle
    • Glutenfrei
    1h 50min
    Mittel
    Smörrebröd mit Krabben
    • Zuckerfrei
    15min
    Einfach
    Mimosa Salat
    1 Zutat im Angebot
      1h 5min
      Einfach
      Fischspieße auf Hirtensalat
      1 Zutat im Angebot
      • Low Carb
      30min
      Einfach
      Schellfisch-Quiche mit Fenchel
      • Low Carb
      1h 15min
      Mittel
      Zweierlei Raclette Pfännchen
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      55min
      Mittel
      Viktoriaseebarschfilets im Haferflockenmantel mit Zucchinistreifen
      1 Zutat im Angebot
      Flusskrebsschwänze mit Gurken-Minz-Dip
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      45min
      Mittel
      Lachs-Spieße für den Grill
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      1h 10min
      Mittel
      Ceviche aus Zander, Erdbeere & Avocado
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      30min
      Einfach
      Lachs Häppchen
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      15min
      Einfach
      Buntes Wintergemüse mit Fischküchlein
      2 Zutaten im Angebot
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      1h 20min
      Mittel
      Marinierter Limetten-Lachs
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      1h 5min
      Mittel
      Heilbutt mit Pistazienkruste
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      40min
      Mittel
      Shrimp-Cocktail
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      20min
      Einfach
      Saurer Hering mit würzigem Essiggemüse
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      55min
      Einfach
      Orangen-Gremolata
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      10min
      Einfach
      Gebratener Zander mit Frühlingsgemüse
      2 Zutaten im Angebot
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      45min
      Einfach
      Calamari
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      1h 5min
      Einfach
      Hummersuppe
      1 Zutat im Angebot
        25h 40min
        Mittel
        Karpfen gebraten
          1h 25min
          Mittel
          Miesmuscheln in Weißweinsud
          1 Zutat im Angebot
          • Laktosefrei
          • Low Carb
          55min
          Mittel
          Scampi mit Estragonsauce
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          20min
          Einfach
          Thunfischsalat
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          1h 30min
          Einfach
          Mediterrane Salsa verde
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          15min
          Einfach
          Forelle aus dem Bratschlauch
          1 Zutat im Angebot
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          55min
          Mittel
          Gegrillter Lachs mit geschmortem Fenchel
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          50min
          Mittel
          High Protein Pizza
          • Low Carb
          1h 15min
          Einfach
          Makrelen in Escabeche
          2 Zutaten im Angebot
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          3h 45min
          Einfach
          Stremel-Knäcke
            10min
            Einfach
            Gefüllte Forellen mit Sommergemüse
            1 Zutat im Angebot
            Asiasuppe mit knusprigen Garnelen
            • Laktosefrei
            50min
            Mittel
            Sushi-Sandwich
            • Laktosefrei
            1h 50min
            Mittel
            Matjes Dog
              35min
              Einfach
              Matjes-Knäcke
                10min
                Einfach
                Feldsalat mit Lachs
                1 Zutat im Angebot
                • Low Carb
                • Glutenfrei
                40min
                Mittel
                Gefüllte Forellen
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                1h
                Mittel
                Insalata di riso
                • Glutenfrei
                • Laktosefrei
                45min
                Einfach
                Gebratene Forelle mit Gemüsenudeln
                1 Zutat im Angebot
                Gebratener Lachs mit Sellerie-Püree
                • Glutenfrei
                1h 5min
                Einfach
                Überbackenes Fischstäbchen-Baguette
                1 Zutat im Angebot
                Pochierter Steinbutt
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                45min
                Mittel
                Karpfen blau mit Dill-Schmand
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                1h
                Schwer
                Karpfen mit Petersilienkartoffeln
                • Glutenfrei
                1h 10min
                Mittel
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                Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

                Fisch: Die besten Einkaufstipps

                Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

                Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

                Weitere Kriterien für frische Ware:

                • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
                • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
                • Die Schuppen liegen eng an.

                Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

                Fisch braten

                Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

                Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

                Fisch im Ofen garen

                Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

                Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

                Fisch panieren

                Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

                Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

                Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

                Fisch mit Kräuterkruste

                Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

                Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

                Diese Kräuter schmecken besonders gut:

                Fisch: lecker & gesund

                Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

                Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.