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Gefüllte Kopfsalatblätter mit Krabbensalat

Gefüllte Kopfsalatblätter mit Krabbensalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Salatblätter waschen, trocken schleudern und 6 äußere große Blätter beiseitelegen. 1 Handvoll kleinere Blätter in Stücke zupfen.
     

  • Quark und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, anschließend Gurke in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
     

  • Zitronenhälfte auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Mit Gurken- und Zwiebelwürfeln unter die Joghurtmischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Krabben und kleine Salatblätter unterheben.
     

  • Apfel waschen, schälen und mit einem Ausstecher oder einem Messer das Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Streifen schneiden und unter den Krabbensalat heben. Krabbensalat in großen Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Eiweiß22 g40 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate7.8 g3 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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