Gefüllte Kopfsalatblätter mit Krabbensalat

Gefüllte Kopfsalatblätter mit Krabbensalat

30min Gesamtzeit
Einfach
15

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Zubereitung

  • 1 Kopfsalat

Salatblätter waschen, trocken schleudern und 6 äußere große Blätter beiseitelegen. 1 Handvoll kleinere Blätter in Stücke zupfen.  

  • Sparschäler
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel

Quark und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, anschließend in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.  

  • 0,5 Zitrone
  • 3 Stiel(e) Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g geschälte Nordseekrabben

Zitronenhälfte auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Mit Gurken- und Zwiebelwürfeln unter die Joghurtmischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Krabben und kleine Salatblätter unterheben.  

  • 1 grüner Apfel
  • 1 Beet(e) Kresse

Apfel waschen, schälen und mit einem Ausstecher oder einem Messer das Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Streifen schneiden und unter den Krabbensalat heben. Krabbensalat in großen Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

165 kcal

Kohlenhydrate

14,1 g

Fett

3 g

Eiweiß

20,5 g

Gefüllte Kopfsalatblätter mit Krabbensalat

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