Zubereitung
- 8 EL Mayonnaise
- 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 Msp. getrockneter Thymian
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 0.25 Gurke
- 200 g Rucola
- 1 Tomate
Mayonnaise mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- 2 Ciabatta Brötchen
- 2 EL Öl
- 2 Kabeljaufilets
Pfanne ohne Fett erhitzen. Brötchen halbieren und kurz auf der Schnittfläche anrösten. Öl in die Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldbraun braten.
Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen. Das untere Brötchen mit Rucola und Gurke belegen und den Fisch darauf betten. Tomaten darüberlegen und den Burger schließen.
Tipp zum Rezept
Wer Fisch nicht so gerne isst, bereitet diesen Burger einfach mit einem Hähnchenschnitzel zu. Dazu schmecken selbstgemachte Pommes.