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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
8 EL
Mayonnaise
1 Messerspitze
Kreuzkümmel
1 Messerspitze
Chiliflocken
1 Messerspitze
getrockneter Thymian
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Salz
0.25
Gurke
200 g
Rucola
1
Tomate
Mayonnaise mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
2
Ciabatta Brötchen
2 EL
Öl
2
Kabeljaufilets
Pfanne ohne Fett erhitzen. Brötchen halbieren und kurz auf der Schnittfläche anrösten. Öl in die Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldbraun braten.
Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen. Das untere Brötchen mit Rucola und Gurke belegen und den Fisch darauf betten. Tomaten darüberlegen und den Burger schließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
795 kcal
36 %
Eiweiß
36.5 g
66 %
Fett
54.2 g
72 %
Kohlenhydrate
42.9 g
14 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Vitamin D
2.5 µg
13 %
Vitamin B12
2.3 μg
92 %
Folat
103 µg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer Fisch nicht so gerne isst, bereitet diesen Burger einfach mit einem Hähnchenschnitzel zu. Dazu schmecken selbstgemachte Pommes.