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Würziger Fisch-Burger mit Kabeljaufilet

Würziger Fisch-Burger mit Kabeljaufilet

Gesamt: 30 min
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Würziger Fisch-Burger mit Kabeljaufilet

Zubereitung

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  1. Mayonnaise mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Pfanne ohne Fett erhitzen. Brötchen halbieren und kurz auf der Schnittfläche anrösten. Öl in die Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldbraun braten.

  3. Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen. Das untere Brötchen mit Rucola und Gurke belegen und den Fisch darauf betten. Tomaten darüberlegen und den Burger schließen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer Fisch nicht so gerne isst, bereitet diesen Burger einfach mit einem Hähnchenschnitzel zu. Dazu schmecken selbstgemachte Pommes.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    675kcal
  • Eiweiß
    35g
  • Fett
    46g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    658,0mg
  • Vitamin C
    74,7mg
  • Chlorid
    1.060,0mg
  • Kalium
    1.090,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 8 EL Mayonnaise
  • Messerspitze Kreuzkümmel
  • Messerspitze Chiliflocken
  • Messerspitze getrockneter Thymian
  • Prise(n) Pfeffer
  • Prise(n) Salz
  • 0,25 Gurke
  • 200 g Rucola
  • 1 Tomate
  • 2 Ciabatta Brötchen
  • 2 EL Öl
  • 2 Kabeljaufilets (à 150 g)
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