Gewählte Zutaten:
Mayonnaise mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Pfanne ohne Fett erhitzen. Brötchen halbieren und kurz auf der Schnittfläche anrösten. Öl in die Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldbraun braten.
Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen. Das untere Brötchen mit Rucola und Gurke belegen und den Fisch darauf betten. Tomaten darüberlegen und den Burger schließen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 795 kcal | 36 % |
Eiweiß | 36.5 g | 66 % |
Fett | 54.2 g | 72 % |
Kohlenhydrate | 42.9 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Vitamin D | 2.5 µg | 13 % |
Vitamin B12 | 2.3 μg | 92 % |
Folat | 103 µg | 26 % |
Wer Fisch nicht so gerne isst, bereitet diesen Burger einfach mit einem Hähnchenschnitzel zu. Dazu schmecken selbstgemachte Pommes.