Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit einem Ausstecher 16-20 ca. 3-4 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Auskühlen lassen.
Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mithilfe von Zahnstochern Avocado und Lachs auf dem Blätterteig schichten und mit einem Klecks Meerrettich und Kresse garnieren.
Nach Belieben mit rosa Beeren bzw. rotem Pfeffer oder Chiliflocken würzen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 502 kcal | 23 % |
Eiweiß | 17.1 g | 31 % |
Fett | 35 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 32.5 g | 11 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Vitamin B12 | 2 μg | 80 % |
Vitamin C | 47.5 mg | 48 % |
Kalium | 738.8 mg | 37 % |