Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier
  • 1 Pck. Blätterteig

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit einem Ausstecher 16-20 ca. 3-4 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Auskühlen lassen.

  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Glas Meerrettich
  • 1 Beet(e) Kresse

Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mithilfe von Zahnstochern Avocado und Lachs auf dem Blätterteig schichten und mit einem Klecks Meerrettich und Kresse garnieren.

  • rosa Beeren
  • Chiliflocken

Nach Belieben mit rosa Beeren bzw. rotem Pfeffer oder Chiliflocken würzen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

502 kcal

Kohlenhydrate

32,5 g

Fett

35 g

Eiweiß

17,1 g

Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken