REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit einem Ausstecher 16-20 ca. 3-4 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Auskühlen lassen.

  • Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mithilfe von Zahnstochern Avocado und Lachs auf dem Blätterteig schichten und mit einem Klecks Meerrettich und Kresse garnieren.

  • Nach Belieben mit rosa Beeren bzw. rotem Pfeffer oder Chiliflocken würzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie481 kcal22 %
Eiweiß17.4 g32 %
Fett34.6 g46 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Vitamin A370 μg46 %
Vitamin C33.6 mg34 %
Kalium706 mg35 %
Calcium105 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen