rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachs-avocado-appetizer-blaetterteig/
Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Lachs-Avocado-Appetizer auf Blätterteig

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit einem Ausstecher 16-20 ca. 3-4 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  2. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Auskühlen lassen.

  3. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mithilfe von Zahnstochern Avocado und Lachs auf dem Blätterteig schichten und mit einem Klecks Meerrettich und Kresse garnieren.

  4. Nach Belieben mit rosa Beeren bzw. rotem Pfeffer oder Chiliflocken würzen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    481kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    370,0μg
  • Vitamin C
    33,6mg
  • Kalium
    706,0mg
  • Calcium
    105,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Packung(en) Blätterteig
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Packung(en) geräucherter Lachs
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Glas Meerrettich
  • 1 Beet(e) Kresse
  • rosa Beeren
  • Chiliflocken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste