rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kutterscholle_mit_kraeutersosse_und_schinken/
Kutterscholle mit Kräutersoße und Schinken

Kutterscholle mit Kräutersoße und Schinken

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kutterscholle mit Kräutersoße und Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für die Soße Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eier abgießen, kurz abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen. Eigelbe, 2/3 des Schnittlauchs, Dills und der Petersilie mit Joghurt in eine hohe Rührschüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren. Eiweiß fein würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kühl stellen.

  2. Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und warm halten.

  3. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Scholle in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Jeweils 30 g Butter in 2 Pfannen erhitzen. Je eine Scholle darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Schollen herausnehmen, vorsichtig auf ein Backblech geben und warm halten. Pfannen säubern. Jeweils 30 g Butter darin erhitzen. Übrige Schollen ebenso braten. Schollen auf Tellern anrichten. Schinken und etwas Soße darauf verteilen. Übrige Soße dazureichen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Sophie
Sophie

Die Bezeichnung Kutterscholle steht übrigens nicht für eine besondere Schollenart. So nennt man in Norddeutschland die Fische, die frisch vom Fangkutter kommen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal
  • Eiweiß
    53g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,0mg
  • Folat
    99,4µg
  • Vitamin B12
    3,7μg
  • Calcium
    204,0mg
  • Magnesium
    71,0mg
  • Eisen
    3,9mg
  • Jod
    389,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Zweig(e) Petersilie
  • 8 Zweig(e) Dill
  • 200 g ja! Naturjoghurt (1,5 %)
  • REWE ja! Jodsalz mit Fluor
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Packung(en) ja! Schwarzwälder Schinken
  • 4 küchenfertige Schollen (à ca. 325 g)
  • 3,50 EL ja! Weizenmehl
  • 120 g ja! Butter mild gesäuert
Gespeichert auf der Einkaufsliste