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Kutterscholle mit Kräutersoße und Schinken

Kutterscholle mit Kräutersoße und Schinken

Gesamt: 50 min
Einfach
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Kutterscholle mit Kräutersoße und Schinken

Zubereitung

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  1. Für die Soße Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eier abgießen, kurz abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen. Eigelbe, 2/3 des Schnittlauchs, Dills und der Petersilie mit Joghurt in eine hohe Rührschüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren. Eiweiß fein würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kühl stellen.

  2. Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und warm halten.

  3. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Scholle in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Jeweils 30 g Butter in 2 Pfannen erhitzen. Je eine Scholle darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Schollen herausnehmen, vorsichtig auf ein Backblech geben und warm halten. Pfannen säubern. Jeweils 30 g Butter darin erhitzen. Übrige Schollen ebenso braten. Schollen auf Tellern anrichten. Schinken und etwas Soße darauf verteilen. Übrige Soße dazureichen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Bezeichnung Kutterscholle steht übrigens nicht für eine besondere Schollenart. So nennt man in Norddeutschland die Fische, die frisch vom Fangkutter kommen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal29%
  • Eiweiß
    53g96%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,0mg25%
  • Folat
    99,4µg25%
  • Vitamin B12
    3,7μg148%
  • Calcium
    204,0mg20%
  • Magnesium
    71,0mg19%
  • Eisen
    3,9mg28%
  • Jod
    389,3μg260%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Zweig(e) Petersilie
  • 8 Zweig(e) Dill
  • 200 g ja! Naturjoghurt (1,5 %)
  • REWE ja! Jodsalz mit Fluor
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Packung(en) ja! Schwarzwälder Schinken
  • 4 küchenfertige Schollen (à ca. 325 g)
  • 3,50 EL ja! Weizenmehl
  • 120 g ja! Butter mild gesäuert
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