Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Backblech
Zubereitung
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
3
Eier (Größe M)
1 Bund
Schnittlauch
8 Zweig(e)
Petersilie
8 Zweig(e)
Dill
200 g
ja! Fettarmer Joghurt mild 1,5% Fett
REWE Beste Wahl Jodsalz
Pfeffer
0.5 TL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Zucker
Für die Soße Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eier abgießen, kurz abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen. Eigelbe, 2/3 des Schnittlauchs, Dills und der Petersilie mit Joghurt in eine hohe Rührschüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren. Eiweiß fein würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kühl stellen.
Zutaten
1 Packung(en)
ja! Schwarzwälder Schinken
Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und warm halten.
Du brauchst
Backblech
Zutaten
4
küchenfertige Schollen (à ca. 325 g)
3.5 EL
ja! Weizenmehl
120 g
ja! Butter mild gesäuert
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Scholle in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Jeweils 30 g Butter in 2 Pfannen erhitzen. Je eine Scholle darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Schollen herausnehmen, vorsichtig auf ein Backblech geben und warm halten. Pfannen säubern. Jeweils 30 g Butter darin erhitzen. Übrige Schollen ebenso braten. Schollen auf Tellern anrichten. Schinken und etwas Soße darauf verteilen. Übrige Soße dazureichen. Mit restlichen Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
624 kcal
28 %
Eiweiß
72.5 g
132 %
Fett
34.2 g
46 %
Kohlenhydrate
6.8 g
2 %
Vitamin B12
6.1 μg
244 %
Jod
167 μg
111 %
Calcium
294 mg
29 %
Eisen
4.4 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bezeichnung Kutterscholle steht übrigens nicht für eine besondere Schollenart. So nennt man in Norddeutschland die Fische, die frisch vom Fangkutter kommen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.