• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kutterscholle mit Kräutersoße und Schinken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
7 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Stabmixer
  • Backblech

Zubereitung

    • Stabmixer
    • 3 Eier (Größe M)
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 8 Zweig(e) Petersilie
    • 8 Zweig(e) Dill
    • 200 g ja! Fettarmer Joghurt mild 1,5% Fett
    • REWE Beste Wahl Jodsalz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Zucker

    Für die Soße Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eier abgießen, kurz abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen. Eigelbe, 2/3 des Schnittlauchs, Dills und der Petersilie mit Joghurt in eine hohe Rührschüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren. Eiweiß fein würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kühl stellen.

    • 1 Packung(en) ja! Schwarzwälder Schinken

    Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und warm halten.

    • Backblech
    • 4 küchenfertige Schollen (à ca. 325 g)
    • 3.5 EL ja! Weizenmehl
    • 120 g ja! Butter mild gesäuert

    Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Scholle in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Jeweils 30 g Butter in 2 Pfannen erhitzen. Je eine Scholle darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Schollen herausnehmen, vorsichtig auf ein Backblech geben und warm halten. Pfannen säubern. Jeweils 30 g Butter darin erhitzen. Übrige Schollen ebenso braten. Schollen auf Tellern anrichten. Schinken und etwas Soße darauf verteilen. Übrige Soße dazureichen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß72.5 g132 %
Fett34.2 g46 %
Kohlenhydrate6.8 g2 %
Vitamin B126.1 μg244 %
Jod167 μg111 %
Calcium294 mg29 %
Eisen4.4 mg31 %

Tipp

Die Bezeichnung Kutterscholle steht übrigens nicht für eine besondere Schollenart. So nennt man in Norddeutschland die Fische, die frisch vom Fangkutter kommen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.