REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Shrimp Kebabs à la Forrest Gump

Shrimp Kebabs à la Forrest Gump

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Garnelen evtl. auftauen lassen. Holzspieße in Wasser legen. Garnelen und Tomaten waschen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Chilischote putzen und hacken. Saft der Limetten auspressen. Öl, Limettensaft, Chili und Honig verschlagen, mit Meersalz würzen.

  • Gemüse und Garnelen abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Marinade bepinseln. Spieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

  • Reis abgießen und zu den fertigen Spießen servieren. 

Das Rezept ist an den Film "Forrest Gump" angelehnt. Mit Shrimps kann man laut Forrest Gumps Freund Bubba einiges anstellen – die Shrimp Kebabs haben es uns aber besonders angetan!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie481 kcal22 %
Eiweiß25 g45 %
Fett15.4 g21 %
Kohlenhydrate60.3 g20 %
Vitamin A117 μg15 %
Vitamin C74 mg74 %
Calcium117 mg12 %
Magnesium108 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ursprünglich war die Bubba Gump Shrimp Company eine Erfindung des Films Forrest Gump. Nach dessen Erfolg wurde eine Restaurantkette mit diesem Namen ins Leben gerufen. Einer der Bestseller sind Shrimp Kebabs!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen