Zubereitung
- Holzspieße
- 32 große Garnelen (frisch oder TK)
- 16 Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
Garnelen evtl. auftauen lassen. Holzspieße in Wasser legen. Garnelen und Tomaten waschen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 250 g Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Meersalz fein
Chilischote putzen und hacken. Saft der Limetten auspressen. Öl, Limettensaft, Chili und Honig verschlagen, mit Meersalz würzen.
- Grill
- oder
- Grillpfanne
Gemüse und Garnelen abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Marinade bepinseln. Spieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Reis abgießen und zu den fertigen Spießen servieren.

Tipp zum Rezept
Ursprünglich war die Bubba Gump Shrimp Company eine Erfindung des Films Forrest Gump. Nach dessen Erfolg wurde eine Restaurantkette mit diesem Namen ins Leben gerufen. Einer der Bestseller sind Shrimp Kebabs!
